欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:爱与尊严

哲理故事:爱与尊严

2012-08-07

  临街的阳台,站着一位妙龄女郎,引得路人禁不住抬头看上两眼。一位绅士途经此处,他被女郎的美貌深深的吸引,便与她搭讪,向她表明爱意,女郎高傲地说:“如果你真的爱我,请在阳台底下呆上100天,我自会下楼会你。”

  绅士二话不说,就地坐了下来。

  99天过去了,再有1天就要到期,女郎轻挑帘拢,偷窥那三个月都纹丝不动的绅士,突然女郎惊呆了,只见那个"忠诚的绅士"缓缓地直起身,夹起椅子,若无其事地走了。女郎顿时晕倒。

  99天!绅士欠缺的不是耐心,他恰如其分地表达了自己的深情,又恰如其分地保留了自己的尊严。

  小故事大道理:对爱情的彻底付出并不等于没有尊严,切莫肆意践踏那属于你的无私而单纯的真爱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:爱与尊严
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved