欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:细节不只是标准还是一种尊严

哲理故事:细节不只是标准还是一种尊严

2012-08-07

  一名员工做事情是不能靠主管在后面挥动鞭子的,要靠自己有一种尊严,让追求"标准"变成一种原动力。

  我坐在希尔顿饭店大堂喝咖啡,来了一对老夫妇订房间,服务生查了一下电脑,保留的房间都订完了,"先生,太太,我们附近还有几家档次不错的饭店,跟我们都一样的,要不要我帮你试试看。"服务生礼貌地说。

  他们先领老夫妇去喝杯咖啡,一会儿服务生过来说:"我们后面的喜来登大酒店还有一个房间,档次跟我们是一样的,还便宜20美金,要不要?"

  老夫妇高兴地说"Why not?"之后服务生又把老夫妇和他们的行李送上车。

  希尔顿员工的这种行动根本不是在主管的监控下才去做的,这完全是一种尊严,一种标准,这已经变成一种原动力,不停地推动企业进步。

  小故事大道理:我们要强调标准,要做SOP,而且还有重要的四个字--细节量化。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:细节不只是标准还是一种尊严
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved