欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]一份报纸改变的_1000字

[2012暑期征文]一份报纸改变的_1000字

2012-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  “我们是21世纪的主人,我们是祖国的花朵……”哼着哼着,就到了盛夏,平日钟鸣鼎食的千金少爷,此时更是无忧无虑地愉快休闲。

  想必提到暑假,不少同龄朋友会不假思索地浮想联翩:旅游,玩耍,补课……可我的暑假生活绝对够另类新颖!谅你们绞尽脑汁也想不出来,啥?——卖报纸!

  “咳咳,为了体验一下父母工作的艰辛,必须适时让你接触社会,实践了解,所以呢,就这么决定了!”这是老爸的命令,我只得言听计从。心不甘情不愿地接受了他买来的20份扬子晚报,就“外出谋生”了。

  骄阳似火,我站在太阳底下快晒蜕皮了,雇佣童工是违法的呀!况且我还未满18周岁……咳,生活啊!人一无聊胡思乱想也属正常,步行街形形色色的男女老少像看待异星人一样看我,搞的我浑身不自在,而不远处一卖糖葫芦的老人,对我视而不见,自顾自吆喝着,看他顾客盈门,我心有不甘。

  我的摊头算是门可罗雀了吧,冷冷清清,老爸啊老爸,这体验生活也忒残酷了点儿吧!心灰意冷之际,一位20上下的年轻小伙子走到跟前,相貌平平全身黝黑,似乎是出于好奇,他询问我的报纸价格,“一块!”铆足了劲儿,我说道。小伙子似乎有点儿兴趣,信手翻阅,就买了下来。“哇塞!我的第一笔交易!”喜上眉梢的我开始大胆,虽有点儿不好意思,有点儿羞涩忸怩,但我还是憋着发出了平生第一次叫卖:“扬子晚报,一元一份……”而后我就专挑那些引人注目的大标题念,嘻嘻,这招真是灵验!不一会儿就有一个老爷爷来了,他摇着蒲扇,问:“小姑娘,报纸多少钱一张?”那普通话说得真不敢恭维,不过,坚信“顾客乃上帝”的服务理念,我慢声细语:“一块钱。”生怕他耳朵不灵,我伸出一指,老爷爷哈哈大笑,摇蒲扇的手掏出腰包付账。“小小年纪就来体验生活,不容易啊!”听到褒奖我倒羞怯了。

  时间悄无声息地流逝,报纸数量也在不断减少,日暮西坠,只有3份了,扳着指头细细数算,除去本钱净赚3元!我顿时如五雷轰顶,惊骇后是恒久的失落——本想搭车回家,目前而言是天方夜谭了!

  徒步回家,周身酸痛滚烫,提及今日只赚3元之事,老爸似乎早有预谋般:“怎么,明白钱是不好挣的了吧,辛苦奔波一个下午只赚3块,想想之前你花钱态度吧!”大手大脚装阔扮富,是90后的专属标签吗?不,我相信至少今后不是,虽然今日碰壁,但我吃一堑长一智,明白金钱的来之不易,父母的用心良苦。

  一份报纸所改变的,是我的生活态度和消费观念,亲爱的同学们,于你们而言呢?

    初一:胡月

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]一份报纸改变的_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved