欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]只待破茧成蝶_600字

[2012暑期征文]只待破茧成蝶_600字

2012-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年的暑假,可能由于中招的原因,显得不同寻常,脚步仓促了许多。没有了往常的轻松,反而多了些慌乱,多了些担忧。

  在等待中招成绩之中,度过了大半个假期。开始的紧张,不安,因差强人意的成绩替换为忧虑。其实这一切都在预料之中,回首当初,自己真正刻苦读书的日子寥寥无几。贪玩、不懂事,让这三年初中生活显得无比幼稚。种瓜得瓜种豆得豆,我这正是自食其果罢了。上天真的很公平,总会让努力的人有所收获。

  7月,我经历了人生中的第一转折点。失败而归。我是一名不合格的初中生,不知道有多少时间我可以用来读圣贤书,却被我浪费掉,现在后悔有用吗?

  还记得小学三年级时,班主任问了这样一个问题:你们上学是给谁上的?我小心翼翼的回答:给自己。当时我跟本就不懂这个问题的意义所在,也不明白我的回答从何而来,而现在我读懂了自己那句无心的话:上学是给自己上的。

  我用三年的时间,跟自己开了个天大的玩笑。但亡羊补牢,为时未晚,我希望可以用自己的汗水来弥补这些过错。我清楚自己已经落下一大截,想要赶上去很难,其过程也很艰苦。但我愿意为自己,为自己的将来拼上一把。英雄不问出处,我相信不管在哪个学校,只要自己好好学,付出十二分的努力,就能迎来蜕变。

  高中生活的三年,我一定不会再虚度,再让自己后悔。我要将泪水咽到肚子里,化作今后的动力,因为我没有资格哭泣,真正应该落泪的是我的父母,我辜负了他们的期望,对不起他们的含辛茹苦。

  这个暑假不放假,只待破茧成蝶。

    高一:张方圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]只待破茧成蝶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved