欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]美,在亲情中_900字

[2012暑期征文]美,在亲情中_900字

2012-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  现下,每个人之间的审美观不同,而近几年一个被多数人追捧和热衷的“非主流”也被越多的人青睐。但是,我就好像是在人群中逆向而行的人,因为对于所谓的“非主流”我丝毫没有兴趣,当朋友在与我讲到相关内容时,我的无动于衷,总让她们觉得我太呆板,太Out了。在我看来,某些非主流甚至可以用不伦不类来形容。当然这只是我的个人观点,也没几朋友愿意接受。

  一日,一个童年时期,十分要好的朋友打来电话,邀我去她家做客。好友的家庭十分殷实,走进她的卧室,床上、书桌上、墙上,挂的、贴的、放的,总之都是一些风格类似与非主流的物件。然而,我却在书柜底层的一个不明显的角落看到了一个与房间里其他东西有着天壤之别的陶艺品,虽然做工很粗糙,但它那与众不同的脱俗的气质,吸引了我。仔细一看,上面落满了灰尘,似乎是置之不理了很久,正当我全神贯注的欣赏时,好友说:“很无语吧”。“怎么会?不过这种东西挺别致的,市面很少看到呀?”“呵”好友略带着嘲讽的的语气冷笑了一声“这种失败的次品,怎么会拿到市面上,怎么可能有人会买啊?”她看着满脸疑惑的我,继续说“去年,我爸妈出去旅游时,在陶艺馆亲——手——做的,唉真是让她们煞费苦心了。”“你呀,真是身在福中不知福啊,你爸妈旅游心里都惦记着你,还亲手为你做这么富有艺术感的东西。”“呵呵,那我宁愿不要她们记着我。”她那不屑,一时间,我突然觉得看似熟悉的面孔,竟是那么的陌生,我与她的距离真的很远,似乎生活在两个不同年代。她的不可理喻,让我顿时不知该说些什么。

  随后,她兴高采烈的对我一一介绍那些在我眼中不伦不类的收藏,我一言不发,就当作是默认了她的观点,可心却依旧放在那件陶艺品上,突然,我指着那件陶艺品问她“你不觉得它在你这些宝贝里显得很特别吗?”“特别?没看出来,倒是有点鸡立鹤群的感觉,呵呵,不过它凭什么特别啊?”“凭父母游玩时不忘你的牵挂;凭父母想着你,用心做出的来的那份真诚,凭父母对你的爱。这都不够?”朋友什么也没说,我也不知道她到底有没有认同我的观点。

  只是,在去她家时,那个陶艺品被擦的很干净,放置在书桌旁,一缕阳光倾泻在它的身上,显得格外灿烂……

    初二:吴昕怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]美,在亲情中_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved