欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]《青铜葵花》读后感_400字

[2012暑期征文]《青铜葵花》读后感_400字

2012-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  这几天,我看了一本名叫《青铜葵花》的书,他是著名作家曹文轩写的。

  这本书讲述是:葵花是雕塑家的女儿,因为父亲死了,寄养在青铜家。不久,她融入这个家庭。青铜的奶奶比青铜还疼爱葵花。

  葵花7岁,该上学的年龄,哥哥青铜11岁,也渴望上学,只能选择一个,最后还是选了葵花。

  为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上;为了等葵花回来,青铜天天提着纸灯笼去码头,就为了葵花晚上回来不怕;为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子疼做了一串世界独一无二的冰项链……

  可好景不长,不久市长叫葵花回城,没想到葵花的哥哥,哑巴青铜说了一声:“葵花!!!”

  我一定要向青铜葵花一样善待别人,感动自己,感动别人,苦难中付出就是大爱,大爱就是感动!

    五年级:杨光

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]《青铜葵花》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved