欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]观《甄嬛传》有感_700字

[2012暑期征文]观《甄嬛传》有感_700字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说,婚姻是一座围城,进去了,想寻找出来的路就是件难事。在宫中何尝不是如此?——题记

  一年的热播,使《甄嬛传》的大名人尽皆知,获得万千女性的喜爱。在暑假开始的时候,我的妈妈也迷住了这部电视剧。我曾笑言剧中的尔虞我诈是最低级的笑料,妈妈却道她爱看这些妃嫔们的聪明手段,想看她们是怎么斗得。大概是身处婚姻中的女人,都爱在看别人的生活过程中的同时来比较自己的生活,原以为我不会喜欢上这部剧,但耳濡目染,不知不知觉中却越看越上瘾。

  一、故事剧情

  主人公甄嬛和她的两个好姐妹眉庄、安陵容入宫选秀,甄嬛的气节和端庄吸引了雍正皇帝,被封妃。入宫后她与眉庄、陵容结成一派,周旋在皇后、华妃两派间。她的生活起起伏伏,多次被排挤、被陷害,但最终凭借自己的智慧在宫中争得一席之位。

  二、人物感情的复杂

  甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋略的深宫妇人。初入宫中,她以为雍正便是她的真命天子,以为自己的一番情意换得他的眷顾,最终发现自己是别人的替身。美梦破碎,直到遇到胤礼,和他一起享受平静的幸福。

  恋情被发现。皇帝逼迫她亲手杀死胤礼,最终甄嬛也亲手送了皇帝上路。

  甄嬛一身谋略,在漫长的宫中岁月中,她逐渐成长。结局是胜利的,她风光无限,万丈荣光,但即使如此,也丝毫感觉不到幸福。昔日姐妹相继死去,敌人也不在了,心上人十七爷也死在自己的怀中。而她,只不过是一千古伤心人罢了。

  虽然剧情有些悲凉,但回忆起甄嬛与眉姐姐的情谊,十七爷对她的爱,是这部剧最温馨的。友谊、爱情,千金难买。

  或许后宫与这社会是最相似的。我们总要在复杂的环境中历练自己,直到把自己变成一个浑身长满刺的玫瑰。有自己的本领,才能生存。这就是后宫之悲凉,也是人们的悲凉。

    新疆伊犁阿勒泰地区富蕴县第二初级中学初二:肖倩文

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]观《甄嬛传》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved