欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我的“三无”暑假_800字

[2012暑期征文]我的“三无”暑假_800字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  期待了一个学期的暑假终于如期而至。这个暑假没有繁重的作业,有的是在炎炎烈日下同妈妈一起看店的任务,还有那喋喋不休的爸爸的唠叨:“假期那么长,我们一定要去重庆、青岛……”我听得耳朵都要生了茧,焚香祈祷一位天使姐姐带我远离老爹。

  19日,那位天使真的来了,只不过是一男一女:二伯、二妈。他们说要带我和奶奶去克拉玛依住些日子,我欣然应允。20日,九点到下午六点的路程,我们到了二伯家,终于逃脱了爸爸的唠叨。于是,我的“三无”暑假就这样拉开了序幕。

  “三无”之——无安宁

  刚来的时候二妈信誓旦旦的保证,克拉玛依绝没有蚊子,但来到这里之后,仅有的几只蚊子便一直和我作对。房里不知何时飞进一位不速之客,专到晚上骚扰我,一连几晚在我耳边嗡嗡的低吟。不仅如此,它还把我的血当做美食,咬了我全身上下20余个包。

  看来它是打算在我的卧室久居了。

  “三无”之——无睡眠

  这也是因那只可恶的蚊子而起。一听到它的嗡嗡声我便浑身发抖,双手紧紧攥着被子,把全身蒙起来。克拉玛依的天气热,我盖着被子热出一身臭汗,再加上蚊子咬的包旧疾复发,就这样睡不下去了。一连几天我都是两三点起床,这可是凌晨啊!三点,在黑暗中我像一个飘忽的女鬼,坐也不是,站也不是。蚊子可把我害惨了!

  “三无”之——无朋友

  从富蕴初到克拉玛依,出门便是一片黑。人生地不熟的,想找到一个朋友,可谓比登天还难。每晚我扶着奶奶到穿城河边的木椅坐。这几天奶奶倒是碰见知音了,和一位抱着孙子的老人交谈甚欢。奶奶说啊,老人见老人就会有说不完的话。这我可不能比,只能干坐一旁听他们聊天了。

  同班的同学们,你们在哪儿?

  我这“三无”的生活过了些日子了,虽然好像在这里像受了什么折磨似的,但也不然。二伯和二妈做的美食给了我很大的精神慰藉。他们的热情照顾,让我感受到了家的温暖。他们做的美食不同凡响,让我大饱口福。

  总是这三无生活是那么无奈,但冲着二伯二妈的热情,数不尽的美食,我决定赖在这里了。我的“三无”暑假,我来了!

    新疆伊犁阿勒泰地区富蕴县第二初级中学初二:肖倩文

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我的“三无”暑假_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved