欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 别愁——改写陆游《钗头凤》_750字

别愁——改写陆游《钗头凤》_750字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  --红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错,错,错。春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!

  梦忆当年红酥手,你我交杯这几盏黄藤酒,春风还未抚岸上,在你我心中早已春意盎然。那春姑娘伴着的,几缕淡淡的情绪,在这荡漾,荡进心房。

  梦中惊醒,双目却已沧然泪下,那书桌上的书信,使我更加思念,思念你那如花的嫣颜。屋外风声摇曳,树影婆娑,这是你托风儿带来的吗?带来对我抚慰的话语。而我却再听不到了,我已进入你我回忆的梦乡之中。

  纷扬洒落的桃花在这天地之间为你我曼舞,宫城内外的春意伸展开了细腰,带着花香鸟鸣,向四周散去……不知不觉,你我已漫步到了江岸之畔,那柳枝初芽已萌动了春心,探出了头,好奇的张望着。见到了你我散步而来,笑颜如花,夕露沾湿了你我的衣裳,但你我却浑然不知,在那夕阳余晖下,在那粼粼的江河中,依稀可见,俩对晃动的人影……

  离别伤情,你为我举起了那黄藤酒,千言万语只缩成了俩个奇重无比的字“保重”,你掩面离去,那双目中闪着晶莹的亮光,而我未尝不是如此……

  门外已新日高照,离你我想见的日子已经不远了,桌上的书信不知叠了多少,我就那么一遍遍看着……归途是漫长的,你我离别已不知几年。但这里的景色依旧,只是少了有你相伴。

  寒冬离逝,大地新融,在这时刻,你我终于相见了,伤心的泪水湿透了你的锦帕,春风依旧抚岸,桃花依旧缤纷,只是你我却更显憔悴。那山盟还是依稀在此回响,你我相顾无言,要怪就怪那命运弄人吧!

  千言万语藏于心中,理不清,道不尽。人生若只如初见,一切便又是另一番景象了。

 

    初三:小强

不够精彩?再来一篇
我要点评:别愁——改写陆游《钗头凤》_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved