欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 借书记_750字

借书记_750字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭。时光真的流逝得好快,似乎前段时间还沉浸在开学的气氛中,而现在八年级就那么结束了。一转眼,期末考试结束了,八年级的学习生涯也结束了,让大多数同学期待的长达两个月的暑假也来临了。

  放假了,暑假作业是一定会有的,不过写的倒是不多,还有就是借九年级的课本,自己先去预习预习。我个人认为,这项作业非常好,九年级是初中压力最大的一个年段,先行预习,可以减轻初三年到时候的负担。

  带着这个想法,我出发了——借书去喽!

  表哥正好比我大一岁,他现在刚好是初三的,所以我借书的目标自然是他。带了车费,准备一下,我就出发了,go!

  表哥家住在厦门的白鹭洲附近。所以,这次乘车的路线是这样的,我打算先乘车到工业集中区大门,然后乘坐651路公交车到岛内的泰和花园站下车,走到后埔站,最后坐25路公交车,便可以到表哥家附近的建兴路站。脑海中快速浏览过这乘车路线。我便开始了这对于我来说的第一次独自乘车进厦门岛内的历练!

  也许是暑假的来临吧,或许也因为今天是星期天吧,带着孩子出游的大人特别多……在拥挤中度过了第一趟的车——抵达工业集中区大门。站在站点前,顶着炎炎的烈日,等着第二趟的公交车——651路公交车。额头已遍布汗水,背后的衣衫也隐隐约约有些为汗水所浸湿。“啊!车来了”突然眼前一亮,远远的一辆贴着“651”的蜡黄色车子缓缓开来。哎,身旁已经人影涌动了,这辆车的“顾客”真多啊!我也冲了上去,只为争一个好一点的站位。第二趟车又是在拥挤中度过。哎,还好后埔站是25路公交车的起点站,总算有座位了。

  接近中午,我才总算到了目的地。经过这几番的乘车波折,九年级的课本(除了数学书)就基本到手了,连有些科目的辅导书表哥都给我了。

  吃完午饭,又玩儿了一会,就带着“战利品”回家了。这趟借书的历练就算是结束了。

 

    初二:刘宇嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:借书记_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 借书记 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved