欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 到底是叛逆期,还是更年期_900字

到底是叛逆期,还是更年期_900字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近好像常常会“家庭斗争”,总是会因一点小事而发生争执,偶然性的矛盾是正常的现象,而经常性的矛盾就是出于常理之外的“异象”了。我不能接受这种想象的持续发生,而让我最不能接受的就是这些想象都与我有关联。一件莫名的小事,就会引发一场“腥风血雨”。这不是夸张,这是实例,我不知道家长现在的状况是不是我们嘴边常说的“更年期”,我也不知道自己本身的状况是不是家长们说的“叛逆期”。种种不知道使我对这种莫名其妙引发的“争吵”非常的厌恶,越想避免却时刻环绕在身边……

  暴风雨来临之前,往往是风平浪静的。上一秒还是有说有笑,下一秒就是“撕破脸皮”了。如果这是一部家庭伦理的电视剧,那我们就算是本色演出了。

  又一天的假期生活差不多要过去了,还是在家无聊地消磨了一天时间。爸妈下班回来了,妈就如往常一样去做饭,而爸就会做他自己认为需要做的事情,我以为还是跟平常一样,没有什么异常或是不一样的,可是后来我发现我错了……

  吃饭的时候,我又发现我的杯子,又是满水的了。其实杯子满水是一件普通得没得再普通的事情,但是因为我曾经看过一篇关于健康生活的报道:饮用的水开封后,不能长时间的存在于空气中,这不利于身体健康发展。正常情况我不会把水倒在杯子里,长时间不饮用的。而且最重要的是,这种满水的事情不止发生过一两次,所以我就感到奇怪,随口就问了一句:是谁经常倒满水在我杯子里。谁知道就这么一句话,好像引爆了一个炸弹一样,我爸很大声地对我说,水满了没东西装,所以就倒在杯子里,有意见是吗?我顿时心里就郁闷了,我不就是这随口问一句,需要如此激动吗?就瞄了他一下,他就又大声地说,这是什么眼神。还一直在骂人,我莫名其妙地被骂一顿,心里真是有种说不出的“闷”,后来谁都没理谁,就这样吃完饭各自回房间,一眼都不看对方,就像是陌生人一样。

  我此时此刻心里真的觉得非常不舒服,我不知道是不是我踩到他的“尾巴”,他需要如此火大对待我吗?我真的搞不懂这么普通的一件事,怎么会惹出这么多矛盾?我好不爽这种莫名其妙就吵架的感觉,就像是服务员上错菜,自己还要被服务员嫌弃的感觉。

  那这算是孩子的叛逆期,还是家长的更年期呢?

 

    广东江门蓬江区江门华侨中学初二:陈思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:到底是叛逆期,还是更年期_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved