欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨中世界_600字

雨中世界_600字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  正是雨季时分,我漫步在深山老林中,在迂回曲折小路上,显得漫不经心。不料,天色骤然大变,原本的晴空万里转变为乌云密布,我不禁仰天长叹……

  雨开始淅淅沥沥的下,雨点齐刷刷的落在我的身上,于是,我飞快的奔跑着。希望以此躲过它的攻击。奔跑中,只听见风在我耳边呼啸,雨点在我脚边跳跃。刹那间,所有的烦恼竟都销声匿迹了,雨点还是在不停的敲打着我,但我并不排斥了,因为,为什么不去接受大自然的洗礼呢?于是,我享受着大自然的沐浴,欣喜的飞舞……

  渐渐地,雨开始变小了,最终成为了绵绵细雨。它温柔清新,我对它更喜爱了。于是我放慢了脚步,开始尽情欣赏雨中的美景。首先映入眼帘的就是那遍地盛开的野花,在细雨的滋润下,开得更旺了,竞相争艳,舞动飞扬,仿佛这细雨便是花儿最亲密的玩伴。随后我还看见了青青的草儿,茂密的树木以及养育万物的大地,都在对这可爱的细雨钟爱有加呢!清澈的雨点,从叶尖滑落,我伸手接住,它划落在我的手心,冰冰凉凉的,很快,它便也从我的手心里消失,降落在地上,和它的雨点伙伴一起,去完成它们的使命。它们消失了,却在我的心中荡漾起阵阵涟漪,多么崇高的精神啊!连死亡都不畏惧,既然如此,那我又何必被烦恼所畏惧呢?

  于是,我豁然开朗。

  雨停了,空气里却弥漫出一片清新,雨消失了,带走了我的烦恼,到处都呈现出一片美景。

 

    初一:黄家燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中世界_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved