欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱——原来很简单_1200字

爱——原来很简单_1200字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏,闷热,蝉儿在树上扯着嗓子不停不休的叫唤着,好似也烦躁这闷热的天气。一夜无眠,窗外晨曦的阳光透过密密层层的树叶,斑驳的倒映在窗户上。庭院葡萄架下,几盆不知名的花儿此时已耷拉着脑袋,无精打采地在风中摇曳着。“哎,这天,到底要热到什么时候啊!”

  “啄啄啄”“啄啄啄”这声音……真烦!我寻声望去,是庭院角落边的大樟树下面的一只装水的铝制水桶发出的声音,“真怪,那水桶边什么都没有,怎么会有啄啄啄的声音”我小声的嘀咕着。

  围着水桶转了一圈,原来在水桶的背面,地上有几只小家伙在觅食呢!几只小家伙蹦蹦跳跳的,显得很着急似的……其中一只较大的小家伙用嘴在啄着水桶,发出“啄啄啄”的声音,似乎要用嘴把这坚硬的水桶啄出一个窟窿来,那小家伙看到有动静,就扑拉着翅膀飞到了旁边的那棵大樟树上。搞了半天,原来是这小家伙搞的鬼啊!我不禁松了一口气,原来还以为是什么东西发出的声音呢,心慌慌的,现在看来是虚惊一场啊!

  原以为那小家伙飞走了,事情就该结束了,哪知我一转身,那“啄啄啄”的声音又响了起来,“得,那小家伙肯定又在用嘴啄着水桶了”那声音甚是刺耳。小家伙估计是啄的久了,小嘴上已有点点血迹,那水桶上也有点点的凹陷,但它似乎不感到疼痛,仍然用小嘴拼命的啄着。莫非这水桶内有什么玄机,得去瞧瞧去!

  “哎,什么都没有,真纳闷。桶内只有一桶满满的清水,哪有什么东西,不过,我顺着水面看去,咦?这大樟树的丫枝上什么时候有一只鸟窝,我抬头望,去,这颗大樟树的一条延伸的丫枝上,有个大鸟窝,几只雏鸟正伸着脖子四处张望呢,嘴巴也发出叽叽的叫声。水面上,清晰的倒映着小鸟们的身影……

  我似乎明白了那小家伙所做的一切,原来,那小家伙站在水桶上看到水面的倒影,以为鸟窝内的鸟宝宝们掉进了水桶内,于是小家伙便上演了这一出救自己孩子的闹剧。

  看到这一幕,我才发现,动物的爱,也是那样的强烈,那样的伟大。它们所表达的爱丝毫不比人类所表达的爱逊色,那样的爱深深地印在了我心上。我不禁想到,其实我们每个人都生活在爱的世界里!

  爱是什么?

  爱,是每当考试成绩不理想时,老师那鼓励,支持的目光!

  爱,是每当取得成功时,父母那赞许的眼神!

  爱,是每当做事遇到烦恼时,伙伴们关心,疏导的话语!

  爱,原来就在我们每个人的身边!

  爱,原来很简单!

 

    初一:小米糕

  点评:小作者找到了一个独特的视角,就是发现了鸟妈妈看见水中的倒影以为是自己的孩子坠入水中,而迸发出的母爱,非常地有意思。从这也能看出,小作者观察生活很细致,因为自己的好奇心、对生活的观察,捕捉到了身边这样一个母爱的瞬间,以此想到人类的感情也是如此,母亲的一声叮呤,朋友的一句鼓励,都是别人给予我们的爱,重要的是我们要善于发现,去体味,怀着感恩,就会感受到美好。

  习作从开篇娓娓道来,结尾处须稍作修改,斟酌语句,给其一个有意蕴的结尾会使整体更为协调。

点评老师:张莹莹

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:暑期课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:由易到难,深入浅出。喜欢同实际相结合,提高学生成绩的同时,把生活中的快乐带给他们。做学生的老师,先做与学生共同进步的伙伴,了解学生全面的学习情况,才能对学生有全方面的把握。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱——原来很简单_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved