欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 晏子使楚_400字

晏子使楚_400字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间:春秋末期

  地点:楚国城门外

  人物:晏子。接待的人

  【春秋末期,一次,楚王知道晏子要来,便想侮辱晏子】。

  【楚王知道晏子身材矮小,就叫人在城门外开了一个五尺来高的洞。让晏子进去】。

  晏子(睁大眼睛)城门怎么不打开来呀?我可是要来你们国家的,还不快打开城门迎接我呀!

  接待的人(冷笑的看了他一眼)告诉你吧,我们大王让你从这进去(便指着那个洞)

  晏子(大吃一惊)这又不是城门,这是个“狗洞”,是狗钻的洞。难道你们这里是“狗国”吗?如果你们这里是“狗国”,那我也没办法。那就钻吧。(说完弯下腰正要往洞里钻)。

  接待的人(赶紧)等等!先别钻,等我进去问问咱们大王,再听听他的意见。(说完急忙跑进去禀告他们大王)

  晏子(笑嘻嘻)哼!想侮辱我侮辱齐国,门都没有。

  【过了几分钟】

  接待的人(从里面喊出来)大王有令,大王有令,打开城门迎接齐国的晏子。

  【晏子大摇大摆地走了进去】

 

    六年级:1273204371123

不够精彩?再来一篇
我要点评:晏子使楚_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved