欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 人生如牌_350字

人生如牌_350字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  很多人说:“人生如棋。”但是我认为这个比喻不够贴切,因为每个人的棋子都是相同个数的,你和他站在一模一样的起跑线上,而“人生如牌”则是最恰当的比喻!

  打过牌的人都知道,你取到了什么牌,就只好“低头认命”,顺应手中的牌而出牌。同样,我们根本无法决定自己的父母是谁、家庭条件如何、有没有兄弟姊妹这些外在因素,所以,只好根据局势而努力出牌!

  但是,虽然你不能决定你的出身背景,但牌在你手中,是单单属于你的,你可以选择打法。有些人看到自己的牌不大好,就灰心丧气,敷衍了事,甚至玩世不恭,结果输得更加惨不忍睹;有些人尽管拥有一手好牌,却并不珍惜,不会运用,也惨遭失败。何必呢!你无需苛求自己完美,但也不该潦潦草草地打牌,只要珍惜自己的每一张牌,尽力而为,也大可以做一个幸福快乐的普通人!

 

    六年级:郑可意

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生如牌_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved