欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 童年趣事_450字

童年趣事_450字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间的河流把我的小船越漂越远,我坐在船上做了一个梦,做了一个童年的梦。

  梦中的我回到了我五岁的时候:那是一个烈日炎炎的暑假,树上的知了“知了知了”的叫个不停,妈妈决定到超市买个西瓜吃。我们到了超市,首先奔向“瓜果区”。哇!一个个穿“绿衣”的西瓜让我和妈妈不知挑哪个好。没办法,只好求助于售货员阿姨了。只见售货员用手敲敲瓜,拍拍瓜,算是“验身”了,售货员拿起一个小点儿的瓜,说:“嗯,这个瓜甜。”妈妈点了点头,算是同意了。妈妈正准备付钱拿走,我心想:怎么拿这么小的瓜,得要个大点的瓜。于是,我挑了一个最大的瓜带走了,售货员阿姨说:“小朋友,这个瓜不甜。”我听了心里不高兴了:这又不是你买瓜,干嘛管这么多。妈妈说不过我,只好把那个瓜也一起买走了。

  到家后,爸爸见我挑了这么大的瓜,问我:“甜吗?”我理直气壮的说:“怎么不甜,我保证甜!”爸爸半信半疑的把瓜切开了,尝了一口就吐了出来。原来那个瓜还没熟呢!妈妈轻轻刮了我一下鼻子说:“让你不听售货员的意见。”然后把小瓜切开,果然很甜。

  突然,梦醒了,却让我悟出一个道理:做什么事都要吸取别人的意见。

 

    六年级:刘瑶佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved