欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > 观《樱桃》有感_500字

观《樱桃》有感_500字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  风雨到来时,是谁为你送来遮风挡雨的大伞?寒冬来临时,是谁为你不分昼夜地做棉衣?饥肠辘辘时,是谁为你做出香喷喷的饭菜?是母亲,是伟大的母亲。看了《樱桃》这部电视剧,我才更深刻地理解了母爱的伟大。

  《樱桃》讲述了一位不同寻常的母亲樱桃对养女红红十几年如一日的爱。她不同寻常,因为她是一个智障人,她与善良的葛望共同含辛茹苦地养育着红红。事情并不是一帆风顺的,樱桃遇到了常人无法想象的困难,但她永不放弃,这种精神实在令我感动。

  最让我刻骨铭心的是那一幕:红红的亲生父亲给红红办理转学手续,可红红没回来,樱桃找不到红红,急得在车边嚎啕大哭。看到樱桃大哭的样子,听到樱桃声嘶力竭的嚎叫,我的心被狠狠地揪了一下。

  看到这里,我想起了我的母亲:她一日三餐为我做饭,为我洗衣服,为我做棉衣,希望我吃好喝好穿好学习好,没有后顾之忧。而我呢,为母亲做过什么呢?没有,什么也没有。可母亲无怨无悔,还说:“能看到你一天天长大,我就心满意足了。”我知道我在一天天长大,她在一天天苍老。

  母爱,就是这样,只求默默奉献,不奢望得到回报;只希望自己牵挂的人平平安安,从不为自己着想;只盼望子女快快长大,不在乎不在乎自己衰老的身体。母爱就是这样伟大。

  让爱飞翔。

 

    安徽宣城泾县城关第一小学六年级:张宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:观《樱桃》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved