欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 卖冷饮的老人_650字

卖冷饮的老人_650字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  赤热的阳光烘烤着大地,眼睛被阳光刺得睁不开眼,路上行人急匆匆地行走在大街上。一位卖冷饮的老人正汗流浃背地推着冷饮车在街上叫卖,可没有一个人来买他的冷饮。我疑惑不解,便上去买了一杯冷饮,尝了尝,味道不错,可是为什么没有人买呢?我对老人说:“您应该去体育馆或者广场上卖呀,这里人少,不好卖。”

  老人的眼神阴晴不定,缓缓地说:“孩子呀,你太小了,不懂世理。”老人眼里有些晶莹。老人眨了眨眼,推着冷饮车继续叫卖。

  第二天,我去吃早饭,又碰上了昨天的那位老人,他仍在原来的地方卖冷饮。我跑过去问老人:“你怎么还在这里?你怎么不去大溪广场卖呢?那里人多,一定有人买你的冷饮。”

  “又是你啊!孩子,谢谢你的关心!这个世界上的道理你以后长大就会懂了。”老人意味深长地笑了,又继续推着车走了。

  看着老人渐渐远去的背影,我心里有说不出的感受。这究竟怎么回事呢?好奇心驱使我来到大溪广场。一轮朝阳映照在广场上,广场上人来人往,各类叫卖声此起彼伏。在广场的东南角,有几摊卖冷饮的小摊。我急忙向其中的一摊走过去。摊主是一位只有右手的中年男子,热情地向我兜售:“小朋友,来杯冷饮。”“叔叔,你们这儿卖冷饮的人多吗?”我急促地问。摊主一愣,惊奇地问“怎么了?”“没什么,我只不过随便问问。”我撒谎。摊主热情地回答:“大约十摊,不过摊主全是像我这样的残疾人。”“其他人可以来这儿卖冷饮吗?”我急切地问道。摊主笑笑,说:“当然可以,不过他们不会过来和我们这些残疾人争生意。”

  这一刻,我恍然大悟,似乎明白了许多道理。抬头看看正在冉冉升起的朝阳,我觉得世界的一切都变得那样的美丽。

 

    六年级:大溪沃尔得1

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖冷饮的老人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved