欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]生活_700字

[2012暑期征文]生活_700字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  如今这日子和我一个月前期盼的,差距大得简直让我不敢相信。

  原本,我一心以为,等这段令人兴奋的日子来临后,我一定要满足自己的种种玩乐心理,发誓要把以前缺少的欢乐统统补回来。

  开始,一切都在我的计划之中。难得摆脱了种种束缚,如释重负,我便放任自己狂欢。好容易挣脱了这捆绑了我几个月的绳索,又怎能不好好地活动活动呢?

  可这股心血来潮并没有维持多久。

  我毕竟是个孩子,我不能保证自己对任何事会维持很长的保鲜期。很快,我对各种玩乐都失了兴趣,接着是整日整日地发呆。

  以前,作业把我的时间挤得满满的,一点空隙也不留,这些玩乐的机会自然就成了泡影;现在,我感觉时间倒是多得让我有点手足无措,可我却对它们厌恶了。

  我简直摸不清自己的思想!我不明白自己想要的究竟是什么,有时真怀疑这思想到底是不是属于我的?我可是一点儿也不懂它了。还是它变得调皮,喜欢伪装自己了?

  时间的确多得让我不知所措,但我却不满意对它的种种安排。

  原本是厌烦了宅在家里的生活,可这七八月的天,哪敢出去呢?只要看看外面的烈阳和快被烤焦的大地,就足以让我打退堂鼓。

  也许我该看看风景,借此调整自己的心情。或许,好的风景倒不失为治疗郁闷心情的一剂良药。但这儿又被团团包围,一幢幢大楼把我的视野压缩得只剩一点了,连一朵云都未必看得完整。

  对于我的每一个安排,我自己都有反驳的理由。这倒让我想起了一物克一物。真不知道我这究竟是和自己过不去,还是和自己的命运过不去。

  我开始觉得我不太懂我自己了。

  因为没有选择,我只好木然地坐着,视线散向四处,好像一切都在我的视线内,其实又不是。

  因为没有想法,也或许是不懂自己的想法,我几乎只能靠着风的力量鞭策我前行。

  原来这也算生活。

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved