欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 在夏日里_650字

在夏日里_650字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我爱夏天,因为我生于夏天;我爱夏天,爱夏天那似火的骄阳,雨后的彩虹,娇美的荷花……

  小时候,我和爸爸妈妈总喜欢在晚上那一张竹席到外边乘凉,数那朝我眨眼的星星,赏那对我微笑的月亮,唱那动听的童谣,一切都是那么美好!长大了,住进了城里,很少回老家,也很难再享受到儿时的乐趣。今年暑假,妈妈带我回去了。现在的我对老家的一切感到陌生而熟悉。

  有一日中午,在家闲着无聊,便拉着哥哥带我去捕蝉。我俩一路高歌,很快来到目的地——一片小树林。这里到处是蝉鸣:“知了、知了……”叫个不停,像在演奏一曲交响乐。哥哥的眼睛像机关枪一样扫描着四周,很快,他盯住了一个目标——一棵不高不矮的树。他一个健步来到树下,又娴熟的爬上树,再以迅雷不及掩耳之势将手一伸一收,以只蝉便到手了。“哇!哥,你好厉害!”我不禁大叫起来。看了几遍,我也想试试,便找了一棵小树,这上面也有蝉。我蹑手蹑脚地走到树边,小心翼翼抬起手来,猛地打了过去,蝉飞了,我的手却重重地打在了树上,疼得我直叫“妈妈”,哥哥在一旁笑得直揉肠子。吸取了几次失败的经验,我终于捉到了一个“胜利的果实”,心里喜滋滋的。接下来,我和哥哥联手,一下午,收获还不小呢。回到家,哥哥把这些蝉烤了吃,嘿,味道还挺不错的!呵呵……这几天,哥哥又是带我顶着38℃烈日游泳,又是带我到处傻逛,还把邻居家的瓜给摘了一个来,可好玩啦!可惜再过两天就要回去了,真舍不得啊!哦,在夏日里……

 

    六年级:吴瑕

不够精彩?再来一篇
我要点评:在夏日里_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved