欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 我的参观记_600字

我的参观记_600字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,妈妈问我:“你知道盐是从哪里来的吗?”我想了好一会儿也答不上来,妈妈说:“那我带你去参观省海盐博物馆吧!”我高兴的一蹦三尺高。

  我们坐车来到了省海盐博物馆,远远望去,它的建筑像是用一堆不规则的正方体搭起来的,远看有点象埃及的金字塔。近看,它的前面立着一块大石碑,石碑上刻着七个大字——“中国海盐博物馆”。走进大门,首先是一艘古代海船的模型出现在我的眼前,那艘海船原来是明末清初的一艘运盐船。只见资料上显示,它长13.2米,宽3.5米,每小时航行25公里。这艘船的名字是——三帆运盐船,船上有三位将军威风凛凛,手拿宝剑身披红袍,二将军领头挂风,三将军小巧玲珑。三位将军就是这三片帆。

  我们来到了第一个展厅“生命之旅”,这个展厅主要是给我们介绍了盐的种类,有井盐、海盐、池盐、土盐、岩盐之分,我国盐的种类已经达到了15000多种。盐不仅使人们的菜肴变得更加有味,而且也可以用在军事上面,盐还是我们身体里必不可少的矿物质,维持着诸多的生理功能。

  我们又来到了第二个展厅“史海盐踪”。战争时期盐很紧张,为了争夺盐,经常爆发大战。老百姓们把盐水倒在衣服上面,敌人查不出来了,然后送到战士手里把衣服上的盐水挤下来,晒干就可以吃了。

  妈妈又给我讲了一个故事叫《落凤化盐》。一天,有个渔民在岸上发现了一只凤凰,他想凤凰落脚的地方一定有宝物,所以他就把那儿的泥土带回了家,结果发现了盐。

  天黑了,我们该回家了,原来盐有这么多用处。

 

    江苏盐城亭湖区盐城小学五年级:杨程

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的参观记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved