欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 命运_750字

命运_750字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  16岁的女孩果琦在红利中学初3上学,她学习很好,是班上的尖子生。故事总是这样发生的……

  果琦每天一放学就急匆匆赶回家,同学们以为她是为了温习功课,不!其实果琦是为了能早些帮妈妈做家务,因为她的妈妈太累了!在班上果琦总是笑面迎人,好像很平常一样。其实为了供果琦上中学家里的积蓄早没了,果琦知道自己的学费是妈妈拼命打工挣来的,家里还有一个瘫痪的爸爸,妈妈的工资一半给果琦上学,一半给爸爸买药。果琦想过要辍学但都被她妈妈拒绝了。她妈妈常说:“我们家就你一个懂文化的,你将来还要考大学怎么能辍学呢,就算妈不吃饭也要供你上大学!”果琦就努力的学习希望将来能找份好的工作,让家里人享福。

  时光流逝,转眼到了高考,果琦在心里暗下决心,一定要考进好高中。考试的时间到了,又过了。果琦不负众望考进了好高中,家里喜气洋洋的。时间过得真快,3年过去了,考大学的时间快到了,果琦的家人更拼命了。“妈,我回来了”“是果琦呀,来吃吃这个,补补身子!”妈妈端出一碗鸡蛋,要知道在果琦家连生病的爸爸都未吃过鸡蛋啊!果琦的鼻尖一酸,泪水止不住的往外流……片刻,果琦偷偷把鸡蛋喂给了爸爸。心里却暖暖的,像火炉一样。

  “咳咳,咳咳咳,咳……”这是妈妈在咳嗽了,最近总是听见妈妈的咳嗽声。

  果琦忍不住走出来看看妈妈。被妈妈斥责了……“你怎么出来了!复习去!”过了一会儿,妈妈走进果琦的房间说:“琦琦,你放心妈没事的”

  高考结束后

  成绩出来了,果琦考入了她梦寐以求的北大,当她拿着录取通知书奔进家门是。所有的猜测都发生了。妈妈躺在爸爸床边,睡了。“妈——!”时间在这一刻停止了,一切的一切都停了。

  这应该事故的结局吧,没错是的,结局……

 

    五年级:孙航星

不够精彩?再来一篇
我要点评:命运_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved