欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 父亲的港湾_650字

父亲的港湾_650字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这个漫长的暑假中,我细细地品味了老师推荐的卜劳恩写的漫画《父与子》全集。

  我刚开始读,那一个个小巧而精致的画面就已经深深地吸引了我,我觉得这本书很幽默,也很风趣,每次看,都会笑声连天。但是,我读到后面,父亲与儿子之间那种浓浓的父子之情也深深地打动了我。

  在我脑海中的那几个画面一直在闪现。父亲为了让儿子开心,愿意给儿子当马儿骑;在儿子被人欺负的时候,父亲为他愤愤不平;在儿子难过的时候,父亲费尽心思为他创造快乐的机会;在儿子失落的时候,父亲给他极大的鼓舞。对与这个儿子来说,他的父亲就是他的港湾,他可以在这个港湾中自由自在地玩耍,无忧无虑地生活。

  其实我也有这样一位父亲。事情发生在一个下雨天,我和爸爸一起去图书馆借书。回家的时候,雨突然下大了,“哗啦啦”雨点儿如黄豆大小掉落下来。可是我们只有一把伞,俩人只好和用一把伞,顶着大雨回家。在路上,爸爸把伞一直往我这边倾斜,回到家,才发现爸爸的半个肩膀都被雨点儿打湿了。

  还有一次,那是在初冬的时候,我突然发了高烧了,爸爸什么也不顾,把我抱上,直奔医院。在那儿我挂了一夜的点滴,而爸爸一直在我旁边陪我,直到我点滴挂完。想到这儿,我的眼睛湿润了。

  在生活当中,有的人说:父爱如一座高大的山;有的人说:父爱像一把雨伞;还有的人说:父爱似一杯热牛奶,而我觉得父爱像我的一个港湾。

  啊!我感受到父爱原来是如此伟大!如此无私的。而我们都是在父亲的臂膀下快乐地长大的。

  这本书——漫画《父与子》全集,可真让我百看不厌,回味无穷啊!

 

    浙江杭州临平一小五年级:黄瑜洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的港湾_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved