欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 泽雅一日游_800字

泽雅一日游_800字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是星期六,我起得特别的早,因为今天是一个特别的日子:去春游!我们春游的地点在泽雅,泽雅不仅是一个大水库,还保留着中国“四大发明”之一造纸术的最古老的做纸工艺,还遗存着诸如正月十三的“周岙挑灯”等等古朴的民间民俗。

  到了学校,车很很快就来了,整理了队伍后,我们带着既好奇又兴奋的心情上了车。

  车有两层,下面的一层只有两个座位,是司机和导游的位置;上面的当然就是我们的座位啦!我坐在前三排(因为我会有晕车状况),王校长和毛老师坐在我们的旁边。还有四(4)班在我们的后面。

  王校长给我们每人发了西梅,西梅真的好甜。

  忽然王校长说:“谁来唱一首歌?”

  “我,我给大家唱一首林俊杰的曹操!”我往前一看,原来是我们班的周俊杰

  “不是英雄不读三国若是英雄怎么能不懂寂寞独自走下长板坡,月光太温柔,曹操不罗嗦,一心要那荆州,用阴谋阳谋明说暗夺,淡薄东汉末年分三国,烽火连天不休儿女情长没法执着,有谁来煮酒尔虞我诈是三国,说不清对与错纷纷扰扰千百年以后,一切又从头独自走下长板坡,月光太温柔————”一曲完毕我们响起了热烈的掌声。

  “还有谁啊?”王校长在我们的掌声中说了话。

  “我。”是麻雍豪。

  这样我们在歌声的陪伴下到了泽雅。下了车,最先去的是植树,毛老师说“两人植一棵。”

  我和吴思曼一组,跟着毛老师,找到了一块合适的土地。思漫拿着锄头,挖了一个小坑,我把小树苗放进坑里,把土填平就OK啦!

  我们上了车,就去农家乐。

  首先映入眼帘的是捣年糕,一位大叔拿着超大一个锤子,捣着年糕,我又去了房间里看影片。我跑到了山上,同学说山上有萝卜可以挖,但是总找不到地方,只好下山了。

  我跑去磨豆浆的地方,我把自己的九牛二虎之力都用上了,才弄出一点点豆浆,这是我才知道,原来豆浆是那么的难弄。

  在豆浆的旁边,是炸豆腐的地方,我拿了三片豆腐放进了油锅里,李绍玲说要等好长时间才可以。大概过了五分钟,我的三片豆腐出锅啦!出锅的豆腐黄黄的,吃起来很脆。我又多炸了几片。

  我们一直玩到下午1点多,才上了车。

  车上,我依依不舍的与泽雅说再见了。

 

    五年级:阿仔and云仔

不够精彩?再来一篇
我要点评:泽雅一日游_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved