欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 下棋给我的启示_600字

下棋给我的启示_600字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  下象棋可以锻炼逻辑思维、提高分析能力和观察能力。我从小就跟爸爸学下象棋。

  暑假中的一天,爸爸正在上网,我闲着无聊,便小心翼翼地用双手托着盘摆满大号象棋的棋盘走进里间,可谁知爸爸刚好看到中国队赢了一个球,便大声欢呼起来,把我吓得双手一发抖,手中的象棋就顽皮地溜到了地上,爸爸更是一惊,接着便明白了我的意图,他帮我拾起了象棋,我们便开始了一场空前对决。

  爸爸坐下,长吁了一口气。随后大吼一声:“我要红子我先走!”

  “飞象!”

  “拱卒!”我不甘示弱。

  “拱左卒!”

  “上象!”

  ……

  大约过了二十分,我们杀得不可开交,爸爸满头大汗,不停地用胳膊拂去汗水,然后手臂成“V”字状说:“哇呀呀!我的小马饿了,我要吃!我要吃!”说着便大肆吃起我的卒子来。但是爸爸一不慎重,吃卒子吃到我的“车”口上,我兴奋地吃去了他的马。爸爸见此状就急了:“哎哎哎,不算不算,我没看见!”边说还边拍桌子,像个小孩子一样撒娇。看到此情景,我只得答应了爸爸。可谁知刚过了不一会儿,爸爸的马再次惨遭我的“毒手”。因为已经悔了一次棋,爸爸没有故伎重演,只是不服气地撅着嘴。这时,我认为好戏也该收场了,便向爸爸发起了猛攻,最终用很经典的连环炮战胜了爸爸。

  唉!以前总是爸爸赢我,这次我终于反败为胜了。

  通过这次象棋比赛,我收获了一个启示:骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。

 

    五年级:wangbiyang

不够精彩?再来一篇
我要点评:下棋给我的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved