欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 回乡记_800字

回乡记_800字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  灰蒙蒙的天,淅沥沥的雨,我们带着愉快的心情踏上了返乡之途。

  翻过陡峭的山路,来到了我们的家乡——均敦。在我的眼里,家乡的每一处,每一景,依然回荡着我童年时和小伙伴们玩耍的嬉闹声。眼前苍翠的绿叶,潺潺的流水和蜿蜒起伏的山群,这远离尘世繁华的感觉就是不一样,使人心旷神怡。热情的伯父接待了我们,领着我们参观他的养猪场。突然,两只长得酷似黄鼠狼的小狗对我们这群生人大吼大叫的,看着它们尖尖的牙齿和凶神恶煞的样子让我不由的打了一个冷战。走进了臭气熏天的养猪场,呼噜声震耳欲聋。这里的猪各有别类:花猪,黑猪,白猪,个个都是优良品种。被伯父养得肥肥胖胖的小猪们正趴在猪栏里打着震天响的呼噜声睡大觉。忽然,我眼前一亮,看见一群小猪紧紧咬着一只身躯庞大的母猪的奶头,你争我抢的,对兄弟姐妹们毫不谦让。我看见一只体型比其他小猪们相对来讲比较的小猪被它的哥哥姐姐们挤在外头,又哭又叫的,煞是好笑。

  我本想去帮帮那只小猪的,冷不丁的被撞得四脚朝天。原来是猪场的守卫员——小黑老大搞的鬼。小黑老大怕我伤害小猪,就对我发起了攻击。这时,我妹妹往我的手里塞了两个桃子,咬一口,脆生生,凉丝丝的。哥哥真是干劲十足,不停的从桃树和我们的手里输送桃子,直到我们每个人的衣袋里都塞满了才肯罢休。要开始工作了!哥哥他们穿上雨衣,提上篮子,上山去采杨梅。就我们几个孩子待在伯父家里。我心血来潮,决定到我以前居住的小木屋。

  我踏进积满灰尘的小木屋,打开我和爸爸妈妈居住的房间,幼时的趣事又重现在我的脑海里。我转过身来,看见我童年时的小伙伴在我背后贴纸张,我撕下来,看见“好久不见,老朋友。”的字样。我笑着对他们说:“你们还是老样子!”我发现,虽然我们已经长大,但童真二字还写在脸上。其实童心未泯也是件值得骄傲的事。我和他们手牵着手,到我们童时嬉闹的地方玩耍。

  时间过得飞快,我在黄昏下感受着难得一次的乡村的淳朴之情。我对伙伴们许诺,我一定会常回来看他们的。

 

    福建福州马尾区阳光国际学校五年级:肖瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:回乡记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved