欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我敬佩的一个人_400字

我敬佩的一个人_400字

2012-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们都有敬佩的人吧:有苦练书法的小伙伴,有努力拼搏、自强不息的叔叔、阿姨,还有利用业余时间刻苦学习的外语的妈妈,可我最敬佩的还是那不畏寒暑、默默工作的清洁工人。

  有人会问我“一个清洁工人有什么可敬佩的?”我总会理直气壮地回答,清洁工人扫大街,扫马路,是很脏,可是你们有没有想过他们是为了什么?不就是为了我们的城市,我们生活的环境吗?

  去年冬天的一个早晨,我起得很早,马路边的路灯还亮着,车还很少,但马路上却已经有很多的清洁工人。因为那是很早,所以非常冷,但清洁工人为了方便打扫,穿得很少,可他们的手一直没停下,冻红的手一直拿着僵硬的扫帚,一刻也不放下,就在那里扫啊,扫啊……身后堆了一堆有一堆的垃圾。

  清洁工人从不张扬自己,靠着一双手打扫我们的城市。

  我们应该向清洁工人学习,学习那种默默无闻,无私奉献的精神。其实,清洁工人是我们城市的标志物,是一道亮丽的风景线,是当之无愧的“城市美容师”。

 

    五年级:杨光

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved