欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]校园一角

[妈妈晒]校园一角

2012-08-06

  在潕水河畔,有我的学校。那儿有许多建筑,其中,最现代化的是体育馆。那里可以打篮球、观看节目。但我最喜欢的就属教学楼中央的一大片长方形的花坛了。从五楼俯视下来,一片郁郁葱葱的景象。

  草地的正中央有一个小树拼成的“星星火炬”图案,似乎一年四季都在燃烧。春天,小树的叶子上抽出了嫩芽,像火把点燃了似的。夏天,太阳发出强烈的光,像给地上铺上了一层金色的地毯。秋天,一阵风儿掠过,树上的叶子纷纷落地,像要熄灭了似的。冬天,白雪飘到上面,似乎铺上了一层厚厚的地毯。我看到这样的图案,心里立刻骄傲了起来,因为,这是代表我们少先队的啊!

  花坛四周,一棵棵小树像忠诚的卫士保护着“星星火炬”。树上有一些小花,那是桂花。别看花很小,气味可香了!

  花坛的两边各有一座雕像。左边的雕像是两只大鹿、一只小鹿。两只大鹿一只朝左边看,一只往右边看,像在巡视。那只小鹿趴在地上一动不动,正在休息呢!右边的雕像是一对母子,还有一只小白兔。母子俩在一起观察小白兔。儿子观察得很专注;妈妈一边撑着腿,一边注视着小白兔。而那只小白兔正趴在地上睡觉呢!

  这个花坛给我们带来了绿色和生机、花香和美丽。它就像好朋友一样一年四季陪伴着我们。我们一定要好好爱护它!

  家长评语: 这是三年一期一篇课堂作文,老师给了95分。当时写作前,老师要他们全班同学专门到观察了这个花坛。这种教学方法显然很有效果。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]校园一角
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved