欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]暑假里的一天

[妈妈晒]暑假里的一天

2012-08-06

  暑假里的一天

  暑假里,我的一天,过得很充实,也很丰富。

  上午,我跟着妈妈学英语,学英语是一件有趣的事情。听英语故事时,引人入胜的情节把我带到了故事当中,我跟那里的人说话,交流思想。他们说话的语调起伏不定,我的情绪也跟着他们跌宕起伏。有时候,故事里的小主人拖长音调,像在唱着一首优美动听的歌谣,有时候他卷起舌头,像1、2岁的小宝宝在学说话,有时候他又撅起嘴巴,像一只鹦鹉在学舌。写英语作业时,我的作业本就变成了一个“战场”,每道练习题都是我的敌人。于是,一个个“小士兵”在我的笔下出现了,“小士兵”必须各司其职,站好岗位,才能跟其他“士兵”一起组建成强有力的队伍,团结合作打败敌人。有时候,我会遗忘掉几个“士兵”,或者让他们站错了岗位,这时,这支队伍就成了一堆打败仗的老弱残兵,毫无生机。稍微用点策略,“士兵们”就能重新精神抖擞地跟我一起冲锋陷阵了。学完英语,我就像打了大胜仗一样,心情无比舒展。

  下午,黑管的练习是必不可少的。我和黑管交朋友已经三年了,他身上所有的部件我都了如指掌。当我气息不足时,黑管会不情愿地发出尖叫声,以示抗议,当我累得筋疲力尽,嘴唇跟黑管接触不够“亲密”时,黑管也会无精打采,“呼呼”喘着粗气,当我稍不留神,按错一个键时,黑管就会从一段优美的旋律中挤出一两声怪叫,直到我的手指在键上娴熟地飞舞,我的气息如贯长虹时,黑管就会跟我一起倾情演奏出一首动听的乐曲。每一首乐曲就是一幅色彩缤纷的动人画卷,我跟黑管一起在画里尽情痛快地畅游。

  晚上,炎热的夏季,游泳是最好的解暑方式,也是我的最爱。跳入水中,一股清凉钻到我的心里,无数个水的小精灵轻轻地抚摸着我,它们有时候捉弄我,让我透不过气来,有时候又钻进我的鼻孔里,让我忍不住要奋力冲出包围,打个喷嚏,再深深地吸口气。我喜欢这些调皮的水精灵,在它们中间,我有时候像一只翱翔的雄鹰,一会儿展翅高飞,一会儿俯冲水底。有时候我又像一只潜水艇,潜在水底,看水精灵在你追我赶,欢快地跳着舞。有时候我又像一只老态龙钟的大海龟,懒洋洋地躺在水面上,让这些水精灵推着我,一摇一晃,漂来漂去。

  夜晚,我躺在床上,窗外,风吹过树叶,沙沙作响,我想着一天的收获,渐渐地进入了梦乡。

  妈妈感言:我是51群的广西--TONY妈,从三年级开始,儿子就有了作文课。原先一直不太注重孩子对写作的要求,总以为孩子阅读量大,自然而然就会写。但是渐渐发现,儿子不爱写作文,老师要求作文300字,他绝对不会超过一个字,而且大多是流水账,口水话。这个暑假一开始,就在家附近找了一个作文强化班,开始的2次课程,我也旁听了,每每听完,心里那个纠结呀,不知道老师到底要教孩子怎么写。晚上在家,想着儿子作文的事情,在网上搜索,老天开眼,让我找到了非常老师的博客,看到大半夜,马上去当当下了书单,也加了QQ群。就这样开始听老师的作文课。每天坚持找时间听课,听完再跟儿子讲述一遍,读《基础篇》,欣赏老师书中名人名作的分析,对一个五年级的孩子来说,理解起来一点也不费劲儿,儿子也渐渐迷上了老师教的方法。2周以后,有一天,我跟儿子商量,写一篇作文吧,儿子欣然答应。写之前,我又跟他一起复习了一遍头身脚、六根六成的运用。儿子说要自拟题目,我也答应了,他安静地在书房里写,写完出来,一脸兴奋,告诉我有满满3页呢,手都写酸了,这可是破天荒头一次哪。我跟儿子面对面坐好,让他大声读他写的作文,读的过程中,我们一起又讨论了一下对称的用法以及一些词语的修改。看着第二次修改后的作文,我使劲儿夸儿子:哇!流水账也可以写得很美啊!儿子满脸的兴奋和骄傲,让我赶紧投稿,想得到老师的点评,我打心眼儿里感到幸福,这是多么难得的自信啊!

  感谢非常老师的无私奉献,感谢那么多管理妈妈们的付出,这个课我会一直听下去的,孩子的收获就是我们的收获!

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]暑假里的一天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved