欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]清华,我要抓住你_500字

[我的大学梦征文]清华,我要抓住你_500字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  清华,为了这所大学,多少人白了少年头,空悲切!在人生的赛道上,我努力奔跑着,追逐清华,追逐我的梦想!

  小学时,我是一名成绩十分优异的学生,老师们都给予我期望的眼神,期待着我考上一所好的大学。其中一位老师这样说:你将来一定可以上北大。不知天高地厚的我当时这样回答:我不要上北大,我要上清华!

  初中时,一切发生了改变。我开始意识到天外有天,人外有人。我开始灰心丧气,开始怀疑我真正能否上清华?但一位初中老师说过:如果你的目标是一高,那么你就会考上一高或者是二高;如果你的目标是二高,那么你就会考上二高或职高……我开始相信自己,更加努力学习。

  经过三年的初中生活,我顺利的考上了一所好的高中。在这所高中中,群英荟萃,我在这里显得更渺小了,但我始终坚信我是独一无二的,我能考上清华!不管结果怎样,我曾经为之奋斗过,我不希望留下一丝的遗憾。

  还有两年,我就要参加高考了。为了抓住清华,我要更加勤奋。

  清华,在他人眼中你也许可望而不可即,但在我看来,你就在我手中。

  清华,我来了……

 

    河南洛阳新安县新安县第一高级中学高二:s之巅

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]清华,我要抓住你_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved