欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]站立的信念及梦想_1200字

[我的大学梦征文]站立的信念及梦想_1200字

2012-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  着名音乐人,高晓松曾经说过:“成长是憧憬和怀念的天平,当他倾斜的颓然倒下时,那些失去了日光的夜晚,该用怎样的声音去抚慰。”成长,我没有任何语言能够直接的解释,我唯一能够承认的是,心智可以引导一切。我,现年17岁,准高二学生。我没有社会经验,没有优异成绩,没有好的电子产品,我有的只是一个信念外加一个梦想。

  高中生活的三分之一在十几天前结束了,写这个文章的目的不是为了别的,只是为了让自己不堕落,直面挫折。高一生活的一年里,在我眼前成绩猛然狂飙的同学有很多,内心是从极度的不服气演变到不屑,朋友说,这说明了自己心态出现了问题,难道我已经对自己放弃了吗?我起初想到的是,我也可以做的很好,可是,青春期所有的好奇和贪玩让我渐渐又脱离了轨道。在我的内心深处有一个非常美好的世界,在那里自己永远都是优秀的,可是那只是一种幻想,一种只存在我脑海的世界,不存在生命的虚有世界。在一个个朋友的成绩狂飙自己成绩的时候,内心的那一刻间,是什么都不愿意接受的,自己不敢面对,不敢轻易相信那是真实的,心里特别后悔没有好好学习,人往往是在最痛苦的时候,才知道自己的过错。

  在此,我想提及一位我曾经的同学。初中时代,我的成绩远远在于他之上,他只是一个连起眼都不起眼的学生,现在高中时代了,一年过去了,人家第一次飙过我成绩的时候,我心里是满不在乎的,因为我不相信,他之前的差劲是大家有目共睹的。但是他怎么会一次比一次好?我心里犯起了嘀咕,我每天观察他的生活,我发现他上课特别认真,笔记做的很清楚,认真做题,及时复习。与他对比之后,我发现我并不善于及时复习。于是我没有了满不在乎,我开始觉得羞耻,强烈的虚荣心让我觉得我似乎早已没有能力超越人家。于是我在某一个夜晚,以及好几次见面,都提及到他成绩飞快的原因。他这样回答我:“我是为了我的家庭,初中我没好好学习。现在我懂事了,我知道爸妈不容易,我就得好好学,因为我不想当一个农民在家种田地。”那一瞬间,我热泪盈眶,内心深深的愧疚。

  那是我第一次感觉,一种信念能够带给人如此之大的动力,以及给局外人压力、震慑力的感觉。自那以后,我开始自问,我的信念是什么,以及我的梦想是什么。姑且不谈周恩来总理的“为中华之崛起而读书”,最起码的,我是为什么在读书?书是一个好东西,在初中时,我早已看过路遥写的《平凡的世界》,当时似乎并不能理解。高中时,感谢我有幸再一次看到这本书,闲暇时,我看的时候,我似乎理解了,我的读书也正是为了争一份荣誉,争一份将来的生存。于是我内心开始波动,我无法不再决定为自己拼搏。也正是那一刻开始,内心重新浇上水,等待着发芽,开花,结果,收获。

  耳边一直回荡着朋友们的话语:“如果努力学习,现在拼搏三年,我们的大学将是无比荣耀,人生将是无比辉煌。”我为梦想而生。我必须要为自己做出努力,今天,我像一只打了茧的蚕一样。随着时间的推移,我相信我会顺利化蝶,此时此刻的我,在慢慢磨练自己。

  相信我,我一定会成功!我的梦,从来不怕别人知道。

 

    高一:王帅

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]站立的信念及梦想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved