欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 给自己一个拥抱_700字

给自己一个拥抱_700字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “成功,只属于会拥抱自己的人,而那些……”

  ——题记

  在长满荆棘的漫长路上,有无数的挑战和困难。而我们要学会拥抱,拥抱没有声音,它是无言的。学会拥抱知识的你是充实的;学会拥抱友人的你是幸福的;学会拥抱智慧的你是聪明的;而当你学会拥抱自己时,你也许距离成功不远……

  当你在一场大型的演讲比赛中紧张时,你是否需要给自己一个拥抱?是的,你需要。给自己一个拥抱,在心里默默告诉自己:“相信自己,可以的,我一定行!”也许在这场比赛中,你会有意想不到的结果,你会把自己的风采展现的淋漓尽致。

  当你在考试前缺乏自信的时候,你是否需要给自己一个拥抱?是的,你需要。给自己一个拥抱,只要真正学到了知识和方法,再大的难题,你也迎刃而解,不要畏惧考试,它只是你努力成果的展现。树立自信意识,也许你会有史无前例的好成绩。

  当你在遇到挫折时,你是否需要给自己一个拥抱?是的,你需要。给自己一个拥抱,在挫折中学会挑战自己、战胜自己,学会不断前进……挫折不是失败,是通往成功的必经之路。告诉自己:“要坚强,要有不屈的斗志。”也许你会“战无不胜”“所向披靡。”

  当你在孤单无助的时候,你是否需要给自己一个拥抱?

  当你在掉进“万丈深渊”的时候,你是否需要给自己一个拥抱?

  当你在自卑、无人欣赏的时候,你是否需要给自己一个拥抱?

  ……

  是的,你需要。给自己一个拥抱,让成功之花,开满你的世界。

  评语:给自己一个拥抱,是对自己的鼓励、激励,习作紧强主题,且能联系自身生活实际,谈论拥抱自己的重要性。

 

    初二:姚怡彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:给自己一个拥抱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved