欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 老人_500字

老人_500字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  孝一直在中国古今传唱,孝一直是中国的传统美德。可是,从古到今,真正孝的人又有多少。古代的汉献帝、曹娥到今日的曹秋芳、田世国,是孝的经典,他们一直在中国古今歌唱孝的“主题歌”。但是,不孝的人早已远远超出了人们的想象。有的游手好闲、不管老人。有的因为工作,几天、几月、甚至几年,没有孝过一次。

  记得以前,在我回家的路上,总是看到一个老人孤独地在阳台上坐着,安详平静地在安乐椅上。我从来没有见到过他和儿女享受过天伦之乐的场景。我去过他家,陈设极其简单,只有三个房间,他对我好像特别亲切,把他的生日都告诉了我,我也知道了他的秘密。原来,他的儿女为了前程,已经有10几年没来看过他了。他马上就要生日了,儿女一个电话都没打来。

  几天后,他生日了,我为他准备了一个小礼物,他也收下了,我还是觉得他的眼睛里露出了悲伤,大概是因为儿女没来看他。我骗他说:“我先走了,再见。”实际在门口躲着。一小时、两小时,老爷爷希望的人还是没来,我失望的走了……

  孝一直被人们挂在嘴边,却没有几个人按着做了,我想对老人的儿女唱首歌:“常回家看看,回家看看。哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”

 

    六年级:叶国强

不够精彩?再来一篇
我要点评:老人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved