欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 江南小村_450字

江南小村_450字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  我得村庄算是个地道又普通的江南小村。这里没有繁华的大街,没有鳞次栉比的高楼大厦,更没有人恼人的汽车鸣叫声…有的只是让你陶醉的小桥流水,让人心旷神怡的金色田野。

  从我家门前,沿着一条曲折的石板小路往前,就到一个溪边。它虽没有西湖那样秀丽,也比不上甲天下的漓江水,可在我心中,这小溪是美丽的。它的水像一块翡翠,更像一颗蓝宝石。旁有一颗桂花树,每到中秋节,小溪就会发出一股香气。

  再往前走,可以看到一座拱形小石桥。小桥虽有一点破旧,可仍然坚固、朴实。桥下是一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底。在傍晚,我们几个小伙伴采点花瓣和野果,来这争论:这桥是宋代留下的,还是明朝建造的呢?总得不到答案。有时,我们从桥上把花扔到桥下,让花从河水中渗透。

  走过小桥,展现出的是一片片金色的田野。我深深地吸了一口气,一缕缕香味沁入心田,令我神清气爽。那黄得如金的麦子,一行行绿色的油菜交织在一起,犹如一幅巨大的油画。

  这就是我的家乡—江南小村,一个普通而又美丽的村庄,我从心底深爱着她。

 

    五年级:丁玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南小村_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved