欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 盛夏之梦·荷塘月色_400字

盛夏之梦·荷塘月色_400字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年的池塘是很美的地方,清澈见底,它的旁边,还有许多小草众星拱月似的围着它。

  池塘的周围全是小草,远远望去像一张毛茸茸的地毯。在“地毯”的中间放着一面“大镜子”。池塘上铺满了许许多多绿色的荷叶,你看,那荷叶上有青蛙在唱歌呢。鲜嫩的小荷那尖尖的角才露出水面,蜻蜓早就立在了它头上,不愧是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊。

  特别是夏天的晚上,小伙伴们都在池塘边的柳树下追逐打闹,累了,就靠着柳树休息,有的听着青蛙和蝈蝈的叫声睡着了。有的则爬起来抓萤火虫,不小心就掉到了池塘里变成了落汤鸡。有的玩弄着柳树的枝条,把枝条弄得东一歪西一扭的。

  萤火虫照亮了整个月夜,在池塘上与天上星光的倒影吻合,让人捉摸不透到底是萤火虫呢?还是夜空的星光?在思考的时候慢慢睡着了,进入了甜蜜的梦乡。

  一晃几年过去了,我再也没有看到那美丽的池塘,那梦一般的池塘永远留在我的记忆里,犹如梦一般融化。

 

    五年级:Incense

不够精彩?再来一篇
我要点评:盛夏之梦·荷塘月色_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved