欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 1937年的上海_450字

1937年的上海_450字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  平静的街头突然传来飞机隆隆的声音,原本悠闲的人群突然骚动起来,这是为什么?原来是日军要轰炸火车南站了。人们你拥我挤,不时传来恐慌的尖叫。

  眼看日本的飞机越来越近,,几十枚导弹呼啸着飞到地面。随着“轰”的一声巨响,大楼顷刻间倒塌,人群接二连三被压倒在废墟中,还有的人被导弹射中,到在了血泊之中,许多被炸死的妇女还紧紧抱住只有残肢的孩子。火车站内,只有一声声痛苦的哀鸣。

  此刻,一个只有2、3岁的小男孩还在准备启动的火车里快乐的游戏。说时迟那时快,随着一枚枚导弹从天而降,眼看火车要炸了,就在这时候,小男孩的爸爸砸开车窗,迅速把小男孩放到了车窗外。小男孩刚落地,整个火车顷刻间爆炸,小男孩俯下身子,不敢抬头看。

  大约过了两个小时,爆炸声停止了。小男孩从废墟中爬出来,坐在地上哭:“爸爸、妈妈,你在哪?”但是,哭有什么用呢?他的父母永远也听不到他的呼唤了。

  孩子,多么可怜!战争,给我们带来的苦难是深重的。因为战争会让老百姓们失去亲人,让孩子们流落街头,让更多的人无家可归!所以,让我们阻止战争吧!

 

    湖南长沙雨花区长塘里小学四年级:kkooseae

不够精彩?再来一篇
我要点评:1937年的上海_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved