欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 那背影_650字

那背影_650字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃……”电话响了,我接过电话,电话那头传来妈妈的声音说;你老奶奶生病了,但又紧接着说只不过是小毛病而已,不碍事的,你老奶奶呀只是想见见你,听到这里我就感觉事情不对,心想如果没有什么大事的话,妈妈是不会打电话让我回家的,于是,我撂了电话就哭。

  晚上我坐上了回家的车。一路上我一直自我安慰的说老奶奶只是生病了,不碍事,说不定等我回到家就好了。

  第二天早上我回到了家。看见门外挂着白纸条,我愣了,我告诉自己这不是真的,不是真的。可事实终归是事实,我有能耐他如何。直到第二天中午我送走了我最亲爱的老奶奶。

  我一直认为,她是我最值得骄傲的人因为我有老奶奶,可这一切也都随着他的离开挥之即去了。

  直到那天,我看到学校外面有位奶奶在焦急的等待,我想一定她是在等他的孙子或孙女放学吧。这不仅让我陷入了沉思……

  记得在我小的时候,每天放学后远远望去我都会看到一个熟悉的背影,从不缺席,他是在等着我回家吃饭,我就会快步迎上去,甜甜的叫一声老奶奶,这是他的脸就会了开了花。

  无论春夏秋冬,严寒酷署。每天早上我迷迷糊糊醒来后就会看到一个熟悉不能再熟悉的背影,她吃力的端起铁锅,这是他的背就弯成了一张弓。那是老奶奶在为我做可口的早饭。

  无论在哪,哪怕是我跌倒了,被别的小同学欺负了,在不远处总有个背影向我走来,然后他蹲下来用他那慈祥的笑容化解一切,她的笑能够让“海水不干枯,青山永不老”。

  你们可能认为他很平凡,但平凡的她给了我此生不悔的爱。

  无论我今后是到哪里,无论我是否身在逆境。那背影就是我前进的不懈动力。

 

    高一:习远平

不够精彩?再来一篇
我要点评:那背影_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved