欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我也追星_600字

我也追星_600字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  在科技发达的网络时代,追星似乎已成了一种潮流。当然,我也追星。不过,这颗“星”他不是影星,也不是歌星,是一位身残志坚的科学家——霍金。

  史蒂芬·威廉·霍金,剑桥大学应用数学及理论物理学教授,伟大的科学家、宇宙学家,被称之为“宇宙之王”。他1942年1月8日出生于英国牛津,先后毕业于英国牛津大学、剑桥大学。

  霍金之所以在轮椅上坐了46年,是因为他21岁时,不幸患上“肌萎缩侧索硬化症”。这种病会使身体越来越不听使唤。当时,霍金只有心脏、肺和大脑能够运转,后来连心肺功能也消失,演讲和回答只能通过语言合成器来实现,医生都预言他最多只能活两年。

  上帝给你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。

  霍金经受了这么多的磨难,上帝也似乎同情他,为他留下了活跃的思维。如果他没有经历这么多,也许就没有今天我们看到的霍金了。

  再说说我们自己吧!

  我们有健全的四肢,活跃的思维,健康的器官,这是上帝给我们最大的恩惠了,为什么我们不能利用这一点,好好学习呢?

  在生活中遇到挫折或不顺心的事,我们自暴自弃,甚至有人采用极端的方式选择自杀,倒不如把自己遭遇的一切与霍金的人生比一比,看看算得了什么呢?

  也许我们真该好好反思反思。

  霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强拼搏的精神征服了全世界。

  霍金不是明星,而是茫茫夜空中月耀眼的一颗明星,为人们引导生命的方向!

 

    初一:流汗小屁屁

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也追星_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved