欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 师恩之情永难忘_650字

师恩之情永难忘_650字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  在漫漫人际中,老师用无私的爱关心着每一位学生,有事犯错,老师则如严父慈母一样,惩罚我们。但老师将知识传送给我们,在我看来,就如点点春雨滋润了我的心田,满足了我求知的欲望……

  老师如蜡烛,用自己微薄的力量教育着每一个孩童;老师如辛勤的园丁,哺育祖国的花朵;老师如春雨,降雨与稚嫩幼苗的身上,使幼苗茁壮成长。老师为了给祖国培养出栋梁,付出了千倍万倍的努力,我们没有理由不感激老师的辛勤付出。

  鸟儿离不开广阔的蓝天;鱼儿离不开清澈的河水;可我们离不开老师的谆谆教导。老师让我懂得了无比之多的道理,老师将我们看做自己的孩子,给予了我们爱与关怀,难道我们能忘记吗?

  若我是一朵亭亭玉立的花,那老师必定是哺育我成长的土地,若我是一株小草,那老师必定是温柔的春风催我成长;若我是一只鸟儿,那老师必定是广阔的蓝天,在他或她的怀抱中任意飞翔;若我是一条鱼儿,那老师必定是美丽而又清澈的小河,任我自由游耍;若我是一只可爱的小兔,那老师必定是广阔而又碧绿的田野,任我在草原上自由奔跑;若我是……老师同时教授给我知识教育我,是我懂了很多很多……

  仔细回想,老师为我们学生做了太多太多,为了我们,头上生起了缕缕白发,仍不在乎,但我们为老师做了些什么呢?若论起来,我们真是惭愧。但只要我们用好的成绩回报老师,那么,我们仍会让老师露出满意的笑容,从现在做起,去报答老师吧!不要推辞,因为这是我们身为学生的职责。

 

    初一:蒋铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:师恩之情永难忘_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved