欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 噢!下雨了!_650字

噢!下雨了!_650字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  一声雷鸣把我惊醒了,我赶忙跑到窗前,噢!下雨了!

  你瞧!雨点落下来,细细的,密密的,仿佛是银线纺成的纱,又似乎是冰点串成的项链,却又像珍珠织成的珠帘,它们落到地上。偶尔溅起两朵水花,却又悄悄落下,荡出一波波粼粼的涟漪,此起彼伏,美妙绝伦,恐怕是巧夺天工的能匠也打造不出如此引人遐想的意境。正当你欣赏的津津有味时几个调皮的水泡又扰乱了你的视线,它们随着水流的方向不知是在游泳,还是在打水仗,有时候又似乎在潜水,消逝在水面上。真是一幅如烟如絮的佳作啊!噢!下雨了,下春雨了!

  你听!雨点落下来,像是音乐家在演奏但声音却有又清脆。它们高兴地投入大地妈妈的怀抱,“唰唰唰”诉说着一路的奇闻;有时又“飞上枝头”,变成晶莹的宝石,“滴滴滴”的往下跳,滋润着幼苗;还有几颗跳到伞面上,“嗒嗒嗒”可爱极了!那柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入春天,融入了每个人的心灵。噢!下雨了,下春雨了!

  轻轻一嗅,润湿的空气中夹杂着几分青草幽幽的香,繁华丝丝的甜,还有春雨的香气,沁人心脾。噢!下雨了,下春雨了!

  伸出双手,感受断线珍珠般的细雨在手心里打滚,还有那在掌中轻轻流窜的风。噢!下雨了,下春雨了!

  河边一游,绿叶没有了一丝尘意,细腻的脉络让人心生留恋,落水的柳絮也给河面增添了生机!噢!下雨了,下春雨了!

  春雨沙沙的下着,这是他在演奏,他奏化了冰封的积雪,他奏醒了沉睡的幼芽,他奏回了飞春的燕子,他奏出了人们新的希望。噢!下雨了,下春雨了!

 

    初一:刘园昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:噢!下雨了!_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved