欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 镜子_600字

镜子_600字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  镜子是什么?

  也许它是爱美女生的生活必需品,又或者是小孩子的玩具,也或许是青少年的随身携带品。

  而实际上,它是每个人的转换器,转换你的角色。

  曾经,我过着无滋无味的日子,我的思想也随着风飘忽不定,眼睛里惯有的神情也被这日子的乏味夺了去,我任凭日子一天天过去,而我一天天发呆,似乎过日子已经成为我的任务了,只是没有成功感,我觉得没什么可以比这日子更苍白了。

  我无意经过一面镜子,简直被里面的人吓到了——她看上去比这日子更苍白!她看起来是那么呆板无神,她的视线散向各个地方,简直无法捕捉到它们的焦点!

  我这才看清我竟然过着这般日子,竟亲手夺去了我的神情!

  正所谓当局者迷,旁观者清。

  镜子,把我们从当局者变为旁观者,将我们的生活以及我们生活中的人物都清楚地展现在我们眼前,把我们从男女主角变成了观众。

  在这里面,我们看到了什么?

  自己?不,它不是我,它的出现只是让我看清自己的真实面貌。

  我们看到的是——现在。

  就是我们的现在。

  它把一切复制得是那么的完美无瑕。所以,我们在它里面再清楚不过地看到我们的处境。

  我们变成观众,看着自己的戏。

  观众总是很清楚对与错,好与坏,该与不该。演员犹豫不决的时候,观众着急;演员阴险狡诈的时候,观众憎恶;演员一念之差做错事的时候,观众叹息。因为,他们心里有明确的,准确的答案。

  当我们也成为观众时,就会瞬间看清楚那些曾经模糊的东西。

  用镜子,看清事物的真实面目。

 

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved