欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 当电脑爱上你(一)_2000字

当电脑爱上你(一)_2000字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  一

  那个小鼻子小眼睛,看上去比莫小雨大不了两岁的电脑检修员转过脸来,不容置疑地对莫小雨说:“这台电脑没毛病!”

  莫小雨瞪大了眼睛:“不可能!它动不动就死机,有时候还没发启动,怎么可能没毛病?!”

  小鼻子小眼睛理直气壮:“可是它现在一点毛病也没有!”

  莫小雨说:“我知道的事实就是:这台电脑我现在没法用!你要么想办法让我可以正常使用,要么你就包赔我的损失!”

  小鼻子小眼睛一愣:“包赔损失?”

  莫小雨眯起眼睛,扳起手指,清清嗓子:“电脑无法正常使用所造成的精神和物质损失费;来回奔波的‘误学费’和打车费;还有我抱着电脑上楼下楼的人工费……”

  小鼻子小眼睛跳起来,小眼睛瞪成大眼睛:“这简直——打劫呀!”

  莫小雨绷着脸看着他,“别忘了,你可是承诺过,修不好的话,维修费十倍奉还!你这保修单还在我手里呢!”

  小鼻子小眼睛的大眼睛又变回了小眼睛:“那好吧,我带你去见他吧。不过我把丑话说在前头,如果他也说没毛病,或者说没有办法,那你就趁早死了心吧!再找谁也是白费!”

  莫小雨有些不相信:“他是谁?有那么神吗?”

  小鼻子小眼睛一脸敬意:“他是整个这座电脑城里的第一高手!”

  小鼻子小眼睛往门外走,莫小雨跟在他身后。小鼻子小眼睛回头看看她:“你不带着电脑吗?”

  莫小雨说:“那好像是你的工作!”

  小鼻子小眼睛叹口气,一双眼睛变得更小了。莫小雨心里暗笑。当初莫小雨抱着电脑来找人维修的时候,正是这个家伙在楼梯口主动拦住莫小雨,一把接过莫小雨怀里的电脑,几乎像绑架一样,把她和电脑带到了自己的摊位前。那时候他肯定很得意:既揽到一笔生意,又有机会跟一个漂亮的女生搭搭腔。可没想到莫小雨的电脑很难缠,莫小雨也很难缠。

  小鼻子小眼睛抱着电脑在偌大的电脑城里七扭八拐,累得气喘吁吁的,最后来到一个角落里的柜台前。柜台的牌子上写着:疯狂电脑。

  莫小雨撇撇嘴,心里想:什么“疯狂电脑”,跟屁虫,一点创意都没有!

  小鼻子小眼睛把电脑小心地放在柜台上,对里面一个正在打游戏的年轻人毕恭毕敬地说:“邹经理,您费心帮忙看看这台电脑。”

  那个邹经理抬起头看了看小鼻子小眼睛,莫小雨也趁机看了看他——这位电脑城的高手看上去也就二十刚出头,五官很清秀,有点像女孩子。

  那个邹经理老气横秋地问:“很急吗?”

  小鼻子小眼睛赶紧说:“哦,不急不急。要不,您先玩儿一会儿?”

  莫小雨火了:“怎么不急?我还得回家写作业呢!”

  那个邹经理倒没太计较莫小雨的态度。他暂停了游戏,转回身来,把电脑接上电源,然后开机。

  一旁的小鼻子小眼睛似乎比莫小雨还要紧张:“怎么样?能修吧?”

  邹经理面无表情,说:“修修看吧!”

  小鼻子小眼睛大大地松了口气,说:“您一定费心修好,我可是夸了海口的!”

  邹经理不紧不慢地摇摇头,说:“修电脑就像给人看病一样,没有人敢夸什么海口,保证一定会治好。”

  离开“疯狂电脑”的时候,莫小雨忍不住说:“他可真是个怪人!”

  小鼻子小眼睛忽然露出一脸坏笑:“正好能修你那台怪电脑的怪毛病!”

  临分手的时候,小鼻子小眼睛提醒莫小雨:“后天你直接去找邹经理就行了。”

  莫小雨不依不饶:“要是他没修好,我还得找你!”

  小鼻子小眼睛瞬间消失,只留下一句话:“找也白找!我已生死不知,下落不明!”

  两天之后,莫小雨又来到“疯狂电脑”。

  未等她开口,邹经理先问她:“你这台电脑是二手货吧?”

  莫小雨说:“那又怎么样?”

  邹经理又问:“你是从什么人手里买来的?”

  莫小雨说:“一个……一个卖电脑的人。”

  这台电脑是莫小雨两个月前从一所大学的跳蚤市场上买来的。现在莫小雨只记得卖给她电脑的,是一个戴着眼镜的女生。当时别的卖家都在卖力地吆喝,只有那个女生捧着一本书看得很入神,好像压根就跟她脚前的那台电脑毫无瓜葛似的。

  邹经理字斟句酌:“这台电脑没毛病,只是……”

  莫小雨失望了:“你什么意思?”

  邹经理心平气和:“怎么说呢,它只是,只是,心情不太好。”

  莫小雨愣了一下,然后凑近他:“那,你让它心情好点了?”

  邹经理一本正经地点点头:“稍好了一点。”

  莫小雨很好奇:“好到什么程度了?”

  邹经理说:“勉强可以继续工作了。”

  莫小雨再也忍不住了,笑得几乎直不起腰来。

  莫小雨一边笑一边抚着自己的胸口:“受不了了,我受不了了!”

  邹经理依然面无表情:“这没什么好笑的。”

  莫小雨费了半天的劲,才止住笑:“那,它以后要是心情又不好了怎么办?”

  邹经理突然说:“如果你愿意,我可以用一台更高配置的新电脑来换你这台。”

  莫小雨愣住了,仔细看看邹经理的脸,那张脸上却一点开玩笑的意思都没有。莫小雨下意识地问:“为什么?”

  邹经理说:“因为,它不适合你。”

  这话让莫小雨很不爽。莫小雨不假思索:“对不起,我不换。”

  邹经理叹了口气:“那好吧,回去小心使用,但是别给它太大压力。”

  莫小雨把电脑搬回家,放在自己的书桌上,愣了半天的神。后来,当她接好电源线,把电脑启动起来的时候,才忽然想明白了:也许,那个邹经理是怕我追究他没修好电脑,才故意说要用新电脑来跟我换的?对,肯定是这么回事,他明知道我不会换,所以才会这么说。可是,他怎么知道我不会答应他呢?万一我答应跟他换呢?我会吗?我为什么不会呢?

  莫小雨忽然又觉得自己其实什么也没有想明白,不但没想明白那台古怪的电脑,没想明白那个古怪的邹经理,甚至连自己都没想明白。

  电脑一切正常,至少现在看上去是如此。莫小雨忽然想:就算这台电脑真的心情很糟,但只要它能正常工作,又跟她有什么关系呢?在这个世界上,每天带着糟糕的心情工作、学习、生活着的人又有多少呀!

 

    初二:刘宇甜

不够精彩?再来一篇
我要点评:当电脑爱上你(一)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved