欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 读《亲爱的,我不会再乱闯马路》_1500字

读《亲爱的,我不会再乱闯马路》_1500字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,是白帆千林中,怜惜地相伴你左右,一种安慈的俯视;爱,是贯穿生命,眺望于远方,仍以最坚决的姿势,站成对你的终生仰视;爱,是天人相隔,凄楚地含着泪的。其实,爱,很简单。

  ——题记

  我曾经看过一个故事,故事的内容大概是这样的:

  蓝是一个无可挑剔的女孩,可是我还是无奈地和她分手了。

  和她分手的第一天,她起得很晚,后来,卫生间的镜子里只能看见一张眼角带着泪痕、憔悴的脸。我站在她身前,可她却不看我。我伸手轻轻捧起她的脸颊想要吻去她的眼泪时,她却狠狠的转身跑开,跑到阳台大哭起来。我步履轻盈的追过去,从背后抱着她柔软纤细的腰肢,可她却毫无感觉,不曾回头看我。

  和她分手的第二天,她衣着妖艳地出现在西区的一个酒吧。旁边一个男人不怀好意地靠过来,对她说,小姐你好漂亮。她说什么事?眼神暧昧地看着哪个足以可以做她父亲的男人。

  然后男人说小姐你喝醉了,要不要我开车送你回家。她说好啊。冷笑着抓起酒杯就往男人脸上浇去。男人极为恼火,挥起手掌要扇蓝一个耳光的时候,被几只有力的手抓住,几乎要被摁倒在地。原来小睦拉了班里几个男生找到了这里。

  和她分手的第四天,她躺在病床上,昏迷之中一直叫着我的名字。

  我和她分手后的第六天,我站在她的病床前,月光流水般倾泻在洁白的床单上。宽大的病床上平躺着她瘦弱瘫软的身躯,一样苍白的脸上没有一丝表情。我默默地陪着她一整夜,直到天边升起淡淡的光辉才悄悄离去。

  和蓝分手的第一年……

  我和蓝分手的第三年,蓝顺利考入一所名牌大学,攻读硕士研究生。

  蓝的身边始终不乏比我优秀的男生在追求。可是蓝却从不理会,除了一个叫凌的男孩。蓝也还是把他当大哥哥般,从没有和他发生过什么。而在别人眼中他们似乎是很幸福的一对。

  和蓝分手后的第九年,我得到了蓝要结婚的消息,新郎是凌。

  在离结婚还有半个月的时候,蓝坐在新房客厅亮丽的沙发上,给亲朋好友们写喜帖。蓝脸上挂着幸福的微笑,越发楚楚动人,笑颜如花,我知道很多人都会收到蓝的喜帖。除了我。蓝打开一张张印着堇色双喜的大红喜帖,在上面郑重地写上新郎新娘的名字。

  我静静的看着她,她还是以前那般美丽动人,从心底里怜爱,她长长的睫毛不时灵动的舞蹈,眨眨眼睛调皮地看着写好的喜帖会心一笑。在蓝写到第二十张喜帖的时候,我愣住了,那二十张喜帖上,新郎那一行赫然写着我的名字!而蓝似乎没有要停下来的意思。

  我的眼泪终于掉了下来,在我们分手后的第九年,我第一次流泪,而蓝她不会看到。因为鬼魂是没有眼泪的。

  让灵魂离开身体的那天,正好是蓝的生日,我手里还提着一只克莉斯汀的蛋糕。如果时光可以倒流的话,我绝不会为了赶时间而乱闯马路。

  太多太多的年轻人,要么追求爱情的风花雪月甜言蜜语;要么把爱情当游戏,说分就分,说合就合,这些所谓的潇洒爱情,其实是放纵无情。当爱情扭曲其意,当无情与放纵肆意横行时,爱也就不在美丽。

  “悲剧是把美的东西撕碎给人看。”忽然发觉:世间被传颂的爱情总是因残缺而美丽,因遗憾而甜蜜,因分离而相拥,因破碎而完美。爱情化为悲剧,就格外地刻骨铭心,就格外地哀婉凄绝,当悲剧再升华为文学,便悠悠缠绵。

  我读过很多这样的文章:梁山伯与祝英台、牛郎织女、罗密欧和朱丽叶……它们都是因为悲惨而美丽。

  因为爱,从来就是一件辛苦且千回百转的事。

  PS:此文由443026072帮助完成!

  另外蓝色部分为她添加、修改的优美语句。

  这故事已经被我们俩篡改得差不多了……

 

    初二:刘宇甜

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《亲爱的,我不会再乱闯马路》_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved