欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我与苦难的亲密接触_1500字

我与苦难的亲密接触_1500字

2012-08-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  给我自由的空间,我就可以飞翔;让我独立成长,我便能搏击长空!不经历风雨,怎能见彩虹?——题记

  跨过迷人的春天,度过欢乐的暑假,沐浴着和煦的夏风,我们迎来了开学前的军训。在这天朗气清的日子里,一缕缕空气开始酝酿久违的芳香,一滴滴露水开始闪耀迷人的光芒,一声声夏雷也开始在寂寞久了的天空奏鸣。

  军训的第一天,我和妈妈早早起床,带着紧张而兴奋的心情,坐在校车上,妈妈担心地摸着我的头,说:“晓霞,这次军训是锻炼你的好机会,可能会有点累,有点苦,你可要坚持下去呀!”我笑容满面地牵起她的手,对她说:“妈妈,您放心吧,我一定坚持到底,不会令您失望的,相信我吧!”其实,我自己心里明白,从小到大,父母对我的呵护是无微不至的,我就像温室里娇嫩的花朵,襁褓中熟睡的婴儿,正沉浸在无尽的幸福当中。小荷作文网www。zww。cn

  当我穿上威风凛凛的军装,当我告别慈祥温柔的妈妈,当我听到老师谆谆的教导,我明白了,我现在是一名高中生了,是一名参加军训的军训生了,我要做一个自立自强、意志坚强的人。

  拿破仑说过,吃别人不能吃的苦,忍受别人不能忍受的委屈,做别人不能做的事,就能享受别人不能享受的一切。军训开始了,我松弛的神经被绷紧了,床头的闹钟在清晨奏鸣,久违的灯光下呈现我们的身影,黎明的寂静被我们练拳的声音打破。在烈日下,暑气蒸人,我们正进行着抗“日”战争。站军姿的时候,教官说了,要抬头挺胸,两肩向后张,两手贴紧,这样看起来才有精神,我们都照做了,确实如此。但是,或许是因为我们还没有适应那里的训练,有一小部分的同学还是坚持不住,老是乱动,教官看了非常生气,罚我们蹲下,一蹲就是十分钟,当时我们心中都充满了怨恨,但是,仔细想想,如果不是我们犯错了,惹了教官生气,他会这么做吗?所以我们应该百折不挠,才能越挫越勇。

  站在食堂里,吃饭可不像在家里随随便便,高谈阔论,七嘴八舌的聊个没完没了。吃饭前当然要排队啦!十个人一桌,俗话说得好:食不言,寝不语。只待教官一声令下:坐!全场“嗖”的一声齐齐坐下,顿时鸦雀无声,手放在膝盖上,待教官大吼一声:吃饭!我们抓紧手中的碗筷,用最快的速度吃完最多的饭菜,因为吃饭洗碗只有十五分钟,还得把菜吃完,不能浪费。我雅兴大发,禁不住仿鲁迅先生的《故乡》压轴句喜得一经典句:“钱本是无所谓有无所谓的,正如这食堂的菜,那原本不是菜,吃的人多了也便成了菜!”经过我们的团结努力,合作分工,当然把它们通通消灭啦!

  吃得苦中苦,方得人上人。军训中不仅有如吃黄连般的苦,还有如食甜品般的甜。

  冯教官教我们一套军体拳,他教我们练习时,动作连贯有力,他说最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。他反复地教我们,纠正我们做错的动作,当练习的时间长了,我们也累了,他会放下那一副严肃的表情,风趣幽默地给我们讲笑话,唱唱歌,讲关于他自己的小故事,我们听得津津有味,神采奕奕,全身的酸痛和身心的疲惫早已抛到九霄云外,这时的教官会把握时机,趁我们休息好了,抓紧时间练习。而我们的欧教官呢,他是最让我敬佩的。他教我们练齐步、跑步、正步、排列队形,我们练得不好,他并没有埋怨我们,而是耐心细致地一遍又一遍地教我们。我们练累了,他会让我们坐下喝水;我们练久了,他会教我们唱军歌,他的声音清脆响亮,唱得很好听;我们的水喝完了,他会毫不吝啬地把他的水给我们。我真想对他说:您真是一位好教官!

  成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。

  在这里,我懂得了,当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝。人,决不能被苦难吓倒;在这里,我们走得辛苦而快乐,过得充实而美丽,我们流过汗水却最终伴随微笑,我们踏着荆棘却嗅得万里芳香。荣誉的桂冠总是在荆棘密布的险峰上闪耀,美丽的玫瑰总爱在刺儿上散发芬芳;在这里,我明白了,不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖,不是每粒种子都能成树,不生长的便成了空壳。

  鲜花棚中养育着的花固然美丽,却不及在野外中生长的草动人。让我们珍惜美好时光,播种新希望,共同铸造新的辉煌!

 

    河北唐山路北区学庄子初二:曹佳鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与苦难的亲密接触_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved