欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 我清楚我明白_600字

我清楚我明白_600字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  我深知父母的不易与期待,更理解他们辛苦辗转的生活和工作。而我又是真的想要抗争,想站起来大声吼出我的想法,更想忤逆他们的一切言语和行为,反对他们的迂腐和呆板。这样做的话,无论结果怎样,自会伤到双方且自己又不得不翻开书本冲上一杯浓咖啡,继续和黑衣作斗争。因为你知道,人是矛盾的,你也许现在很恨他们,可以又不会不爱他们。

  看到我每一次的考卷,心灵的麻木和不安涌上每一个毛孔。我很想说一句:“我已经尽力了”,却始终开不了口,因为我知道我离他们的期望还差很远一段距离。终于,在结束中考后,我冲出校门,仿佛想永远远离那个东西。那一刻,我有种来历不明的快乐,有种莫名其妙的被解救的欢喜,没有矫情的诸多感慨,仅仅是想笑没有来由的笑,没有负重的大声的笑,因为我清楚这是短暂的。

  鲁迅先生曾说过:中国的中流家庭教育孩子不外乎两种方法。一种任其飞扬跋扈一点也不管,在家里是霸王,而在外就如同失了网的蜘蛛。二种就是终日给予冷遇和呵斥,甚至打骂,使他畏惧退缩,仿佛一个奴隶一个傀儡,人而父母却美其名曰“听话”,自以为教育的成功,等到他们到社会去,就如同暂出攀笼的小禽,不会飞鸣更不会跳跃。我不想做家里的霸王和失网的蜘蛛,更不想做一个奴隶一个傀儡。我会说我有自己的见解和认识,有自己的思想和看法,也许你们会嗤之以鼻,那么我就问一句话:你们能预见一个新生婴儿的未来吗?

 

    四川达州渠县三中初三:天伦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我清楚我明白_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved