欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 何谓有用之人_400字

何谓有用之人_400字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  哥哥是教授,弟弟是律师,哥俩平时分居两地,不常见面。一天,哥哥来看弟弟,弟弟正怒气冲冲地研究一份文件。

  “你看他们这样利用我,我要告他们。”

  哥哥看见的是一家孤儿院向社会募捐的启示,下面的发起人有弟弟的名字,而这位律师弟弟显然不知情。

  哥哥对着大发雷霆的弟弟吐了个烟圈,眼睛望着天空,半天才开始说话:“还记得吗?母亲一直年里我们做一个有用之人。”

  “当然记得,我一直在朝着这个方面努力。”

  “什么叫有用之人?”哥哥问。

  “学问充实,品格端正,身体健康,能主持公道,维护正义,难道这有什么不对吗?”弟弟反问。

  “当然对,但是你只知其一,不知其二,所谓有用之人就是有资格被人利用,恭喜你今天被人利用了,这证明你的奋斗已大有成就!”

  弟弟茫然不解。

  哥哥对他说:“工业愈大,名望愈高,愈难免被人利用,怕被人利用的人成不了大事。”

  弟弟逐渐心平气和:“那我该怎么办?”

  “把这家孤儿院的院长请过来,支持他募捐,并且帮助他建立制度,好好保管,使用者一笔钱。”

 

    初三:773531528

不够精彩?再来一篇
我要点评:何谓有用之人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved