欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 站在家的门口_700字

站在家的门口_700字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  多少次,我站在家的门口,却没有听见妈妈的声音;多少次,我站在家的门口,却没有看见爸爸的身影;多少次,我站在家的门口,却没有走进去……

  小时候,我就明白家是空荡荡的,是冷清清的。从小我就和表姐一起生活,不能常常回家。那时,我很希望我能坐上第一班公交车,我很渴望回到家后,能看见:妈妈穿着围裙哼着小歌,爸爸悠闲的坐在竹椅上看着杂志,弟弟在客厅很安静的做着作业,看见我回来,很高兴的叫声:“姐姐回来了。”我也能很高兴的应声:“爸,妈我回来了。”可是这一切都是一个梦,每次我回家,迎接我的不是妈妈的笑脸,不是爸爸的一声问候,而是空荡荡,冷清清的家。

  小时候,只是单纯的认为只要我乖乖的,我亲爱的妈妈你就会回来,我亲爱的爸爸你就可以多休息多休息。一次次的希望,一次次的失落,一次次的孤单……让我明白了你不会回来,让我明白了破镜难以还原,让我明白了家是空荡荡的,冷清清的。

  是啊,家是空的,冷的。我真的不想回家。长大后的我,不再渴望回家,不再有那么多的梦了,可偏偏却让我……每次放学,我总是一个人走向那长长的小路,我不会再抱那么多的梦。我希望我能晚一点再晚一点儿回家。我希望当我回到家后,不用看到伯伯一家人的其乐融融。我知道,时间是不会静止的,脚步依然要前行的。

  站在家的门路,我总是会犹豫,我总是会徘徊很久……因为我真的不想踏入到那冰冷的“地窖”。我宁愿就一直的呆在学校,尽管那会让我徘徊在尴尬当中,让我独自面对那么多的男生。最后我真的还是选择转身离去……

 

    福建宁德古田县古田第二中学初二:刘琼燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:站在家的门口_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved