欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 弯弯的背_800字

弯弯的背_800字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  弯弯的背代表深深的思念……

  几年前,你头发乌润,蓬松的短发,又高又直的鼻子在四方脸,体现了你的“青春活力”。你牵起我的手对我说:“我出去一下,你好好学习。”无知的我露出了乖巧的微笑。

  翌日,你与大伯一起走了,当时你的腰还是那么挺拔。

  时间渐渐过去,每月“你”都会回来一次,回来的只是那纸钞和叮嘱。

  黑夜里,我看这黑夜星辰,眼睛里带着深深的思念。

  到了过年,我问母亲,爸爸为什么只给我们打电话呢,我想爸爸了。母亲只是告诉我,他在外面为我们打拼呢,你要好好学习。我笑了一下点了点头。

  年复一年,日复一日,家里慢慢地富裕起来了,思念也慢慢地深了……

  一天,一个“陌生”的中年人来到我家,他的头发像鸟巢一样随便地堆在头上,乱蓬蓬的,拖把布似的长发像是好多个月没有梳理了,还含有一丝银发。肩膀宽阔,身材高大,结实得像一堵墙似的。但是他的背却是弯弯的。我来到他得跟前(那时我14岁)用我还是童稚的声音问道:“叔叔,你是谁。”他先是一惊,随后便露出了慈祥地笑容道:“孩子,我找你妈妈。”我疑惑道:“你找我妈妈干吗?”中年人道……

  中年人刚想说却被一个熟悉的插入:“你回来了,怎么不跟我说一下。”中年人道:“我不是要给你们一个惊喜吗?”随后我便跑到母亲那里说:“妈妈,他找你有事情。”妈妈抚摸着我的脸道:“孩子,他是你爸爸。”“爸爸。”我一脸吃惊,他与以前不同,他老了,他彻底的老了,他没有以前的风姿,没有以前的英勇,只有那弯弯的背……“嗯”中年人应道,露出了慈祥的笑容。我来到的身上抚摸的背失声痛哭……是的,是痛哭,整整5年没见到他了……

  晚饭后,我打了杯茶来到父亲旁边对父亲说:“我会好好学习,”……

  我的付出换不回你弯弯的背。

 

    初一:一鸣

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:弯弯的背_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved