欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我真想留下_800字

我真想留下_800字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  经历了这次考试,我就要走了,离开伴随我六年的教室,离开与自己同窗六年的同学,离开梦一般的童年……我真想留下,再重温那酸、甜、苦、辣。

  酸

  自然忘不了小学生活的最后一天,学校让每个班组织一场联欢会,让我们的童年划上一个完美的句号。那天,天阴沉沉的,花儿不见了往日的活力,鸟儿不见了往日的歌声,同学们拖着承重的步子来到学校,教师里少了飘带花篮,少了一份节日气氛,却多了一星留恋与不舍,当我们唱起《友谊长地久》时,大家都哽咽了,老师说:“天下没有不散的宴席,今天我们就要分别了,也许若干年后我们会在相见,也许这就是诀别,但只要你们努力,校园会记住你们的!”

  “老师……”班上的同学纷纷拥抱着老师,那一刻,我的鼻子酸的赛过让人皱眉的酸梅。

  甜

  毕竟还是甜多嘛!当我们获得“文明班级”荣誉时;当我们齐心协力赢得拔河比赛冠军时;当我们的同学受表扬时……那脸上洋溢的笑容分明是甜的。这种甜会渗进每个同学的心里,仿佛整身心都散发甜甜的淡香。

  苦

  苦,是生活中比不可少的。

  在赤日炎炎的夏天,学校花园里的植物经常要松土、浇水。这时你总会看见一个个身影在花园里忙这忙那,他们晶莹的汗珠滴在泥土里,却没时间喝上一口水。我们的脸都被太阳晒得像刚出锅的大虾,不约而同地说:“好苦啊!”

  辣

  辣,是校园中防止骄傲心态的一道防线。

  记得上个学期,我们班的英语在全年级是最好的。校长表扬了我们班几次。我们班就开始飘飘然了,认为不用努力也可以拿下第一名,而结果是“上个学期‘期末测试’中,xx班的英语从倒数第四变成顺数第四,这种学习态度是极其不好的,这也是校长在晨会上对我们所作的婉委批评。当时,我们班所有人都变成了“红脸关公”,低着头。在干什么?找地缝钻呗!

  从此之后,我们班不敢骄傲了。

  蓦然回首小学六年的生活,我的思绪如云海一样翻飞。我真的很想留下,但我知道,努力学习,才是对母校最好报答。

 

    初一:廖红娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:我真想留下_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved