欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童趣_750字

童趣_750字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “童年”,一个美好的字眼,看到这两个字就会勾起我们的许多回忆。在这些回忆中,有令人开心的,有令人伤感的,还有令人百感交集的,这些记忆都是我们珍贵的宝贝。下面,我从我童年中做过的不计其数的趣事挑几件供大家参考,让大家看看,我小时候有多么“傻”。

  在我4岁那年的一天,我和妈妈在小区的公园里散步。忽然,我指着漫天飞舞的柳絮,对妈妈说:“妈,谁这么缺德把棉花弄得到处都是啊?”

  “这不是棉花,这是柳絮,是柳树的种子哦”妈妈捂着嘴笑着对我说,“再说话小心柳絮从你嘴巴飘到你肚子里,慢慢发芽,最后张成一棵柳树哦,哈哈!”

  我信以为真,不敢说话了,赶紧用手捂住嘴巴,可惜还是有一片柳絮进了我的嘴巴。

  第二天,幼儿园的早饭是我最喜欢的牛奶和汉堡,我正想吃,忽然想起了我“肚子里的柳絮”,我想:我吃饭喝水不就是给柳絮施肥浇水吗?于是,我只好躲在一旁看别人吃。老师发现了我,问我怎么不吃,我如实回答了。她哈哈大笑:“哈哈哈,你妈妈逗你玩的呢!柳絮怎么会在肚子里长大呢?”我听了,脸红得红扑扑的。

  还有一次,我和爸爸回乡下老家玩。我看看奶奶家有几只的鸡,其中一只公鸡特别可爱,于是我就和他玩了起来。到了中午11点做饭的时间了,爸爸说把这只鸡宰了吃,我死活不同意。爸爸想了想,笑嘻嘻地对我说:“好吧,只要它在10分钟内下个蛋出来,就留它性命!”

  我信以为真,就祈祷它快快下蛋,1分钟,2分钟……9分钟过去了,眼看时间就要到了,我顺手拿起旁边一个蛋放到鸡屁股底下,然后大喊:“鸡下蛋啦!”

  爸爸应声而来,看着这个蛋,不知所措,只好说:“好吧,这只鸡就留它性命吧,我用这个蛋去煮蛋汤吧!”他把蛋敲开,可蛋清和蛋黄并没有流出来,仔细一看,原来蛋是熟的。后来我才知道,公鸡不会下蛋!

  每个人的童年都是多彩缤纷的,是我们一生的财富!

 

    初一:流汗小屁屁

不够精彩?再来一篇
我要点评:童趣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved